Столтенберг: «Украинский конфликт выявил пробелы в боеготовности НАТО»

2024/07/a8-1720592009.jpg
Прочитано: 557     12:00     10 ИЮЛЯ 2024    

Украинский конфликт выявил значительные пробелы в боеготовности и совместимости сил НАТО, которые альянс должен оперативно компенсировать


Как передает Аrmiya.az, об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на форуме военной промышленности на полях саммита в Вашингтоне.

"Реальность войны в Украине продемонстрировала не только то, что наши запасы и производственные возможности оказались слишком малы, но также продемонстрировала огромные пробелы в совместимости наших войск", - заявил он.

В качестве примера генсек привел германско-нидерландскую бригаду, которая должна была быть готова к совместным действиям. В реальности стандартные боеприпасы калибра 155 мм, имеющиеся в наличии у Нидерландов, оказались непригодными для использования в немецких гаубицах и наоборот, добавил он.

Столтенберг подчеркнул, что саммит намерен не только принять решения об увеличении оборонных расходов и заказов для стимулирования военной промышленности, но и предложит новые возможности для совместного производства вооружений разными странами альянса.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: