США запустили ракету Minotaur I, оснащенную боеголовкой Mk21A

2024/07/c5-1720601977.jpg
Прочитано: 748     13:50     10 ИЮЛЯ 2024    

На базе космических сил Ванденберг в Калифорнии произошел успешный запуск ракеты Minotaur I с невооруженной головной частью Mk21A


Как передает Armiya.az со ссылкой на armyrecognition этот запуск знаменует собой важную веху в развитии потенциала стратегической обороны США.

Боеголовка Mk21A, которая в настоящее время находится на начальной стадии разработки, находится под контролем Центра ядерного оружия ВВС. Как только Mk21A достигнет полной боевой готовности, он будет интегрирован в национальную систему вооружения межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Эта интеграция направлена ​​на укрепление ядерного сдерживания и модернизацию стратегического арсенала США в ответ на современные угрозы.

Ракета «Минотавр I», разработанная для вывода легких полезных грузов на низкую околоземную орбиту, стартовала без происшествий, продемонстрировав свою надежность и эффективность. Несмотря на то, что этот конкретный запуск несет не вооруженную полезную нагрузку, он является частью необходимых испытаний и проверок перед вводом в эксплуатацию Mk21A.

Программа Mk21A имеет решающее значение для стратегии национальной обороны, поскольку обеспечивает значительные технологические улучшения по сравнению с предыдущими боеголовками. Эти усовершенствования включают повышенную точность, лучшую устойчивость к противодействию противника и повышенную надежность.

Благодаря этому успешному запуску программа Mk21A приближается к своей конечной цели. Будущие испытания продолжат подтверждать работоспособность системы, гарантируя ее соответствие строгим требованиям ВВС и Министерства обороны.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: