Франция близка к сделке по покупке Saab GlobalEye для замены системы AWACS

2024/07/d6-1720609527.jpg
Прочитано: 732     15:10     10 ИЮЛЯ 2024    

Франция завершает покупку самолета наблюдения GlobalEye у шведского оборонного производителя Saab


Как передает Armiya.az со ссылкой на armyrecognition это приобретение призвано заменить устаревший парк самолетов AWACS E-3F Sentry во Франции.

GlobalEye, выбранный среди конкурентов, таких как Wedgetail E-7A компании Boeing, знаменует собой стратегический сдвиг в сторону внедрения передовых технологий, как это ранее было принято в ОАЭ и Швеции. Это решение согласуется с обновлениями французской оборонной стратегии, направленными на усиление критически важных возможностей воздушного наблюдения и управления для современных военных операций.

Saab GlobalEye — это сложная многоцелевая бортовая система наблюдения, представленная на авиашоу в Сингапуре в 2016 году. Созданная на базе самолета Bombardier Global 6000, GlobalEye предлагает широкий спектр возможностей наблюдения, включая воздушный, морской и наземный мониторинг. Компания особенно известна своей усовершенствованной радиолокационной системой Erieye ER (Extended Range), которая представляет собой радар с АФАР S-диапазона, обеспечивающий возможности обнаружения на большом расстоянии в сложных условиях.

GlobalEye может выполнять несколько ролей одновременно и переключаться между ними в любой момент миссии, что делает его очень универсальным.

Самолет способен выполнять полеты с коротких взлетно-посадочных полос, имеет низкий уровень шума и оснащен эргономичными сиденьями для операторов, что подчеркивает его конструкцию для длительных полетов и комфорт оператора.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: