Сухопутные Войска Аргентины получили первую партию модернизированных танков TAM 2CA2

2024/07/e6-1720612472.jpg
Прочитано: 617     16:10     10 ИЮЛЯ 2024    

Сухопутным войскам Аргентины 8 июля была передана первая партия из пяти танков TAM 2CA2


Как передает Armiya.az со ссылкой на Infodefensa техника поступила на вооружение 8-го танкового кавалерийского полка, размещенного в Магдалене.

Поставленная партия включает два использовавшихся для испытаний опытных образца версии 2СА2 и три серийные машины. Одновременно с выполнением работ на базе батальона проходит подготовка экипажей модернизированных танков и инструкторов.

Проект ТАМ 2С направлен на модернизацию 74 танков и включает опцион, предполагающий усовершенствование дополнительно еще 30 единиц.

Модернизация к версии ТАМ 2CA2 существенно повышает возможности устаревшего танка ТАМ. В числе улучшений: обновление датчиков и оборудования башни, системы управления огнем, оптимизация панорамных прицелов и установка стабилизированного панорамного прицела Coaps-L для наводчика и командира танка.

Система предупреждения о лазерном облучении Elaws компании Elbit Systems позволяет одновременно обнаружить до десяти угроз, определить приоритетную и автоматически навести на нее пушку.

Танк TAM был разработан в 1973 году немецкой компанией Thyssen-Henschel для СВ Аргентины на шасси БМП «Мардер» и изготовлен компанией Tamse. Первая партия техники была передана СВ Аргентины в 1980 году.

В настоящее время на вооружении двух бригад Сухопутных войск Аргентины имеется около 230 танков ТАМ. В 2010 году МО Аргентины приняло решение о проведении модернизации танков TAM для обеспечения возможности их применения в современных конфликтах.

Контракт на выполнение работ по модернизации 74 состоящих на вооружении СВ Аргентины танков TAM был подписан в июне 2015 года. Его стоимость составила 111 млн. долл.

Модернизация проводится СВ Аргентины в сотрудничестве с израильскими компаниями Elbit Systems, IMI и Tadiran и периодически сталкивается с проблемами из-за ограниченного бюджета и разных взглядов на реализацию этой программы у приходящих к власти в стране политических сил.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: