Что такое мини-БПЛА и каковы его особенности? - Фото

2024/07/a3-1720619076.jpg
Прочитано: 689     18:00     10 ИЮЛЯ 2024    

Компания Baykar Teknoloji объявила о новейшей разработке - мини-БПЛА Bayraktar UAV D


Как передает Armiya.az со ссылкой на Yeni Akit мини-БПЛА Bayraktar, разработанный компанией Baykar Technology, является первым мини-беспилотным летательным аппаратом полностью национальной разработки в Турции.

Мини-беспилотная летательная система Bayraktar — это первая в Турции летная система с полностью оригинальной электроникой, программным обеспечением и структурными компонентами национальной разработки. Мини-беспилотный летательный аппарат, обладающий множеством передовых функций по сравнению с конкурентами, разработанными в зарубежных странах, может использоваться даже в сложных географических и метеорологических условиях.

Беспилотная авиационная система Bayraktar Mini, первая национальная авиационная система, поступившая на вооружение ВС Турции, зарекомендовала себя как надежная и эффективная система, выполнив на сегодняшний день более 100 тысяч боевых вылетов.

БПЛА Bayraktar Mini также является первым национальным авиационным комплексом, экспортируемым за границу.

В заявлении, сделанном техническим директором Baykar Technology Сельчуком Байрактаром в 2020 году, говорилось, что 228 беспилотных летательных аппаратов Bayraktar Mini, находящиеся на вооружении ВС Турции и Главного управления безопасности, оставили после себя в общей сложности более 100 тысяч часов налета. Система, которую могут переносить 2 человека в переносной сумке, может быть готова к полету за короткое время благодаря модульной конструкции и простоте сборки.

Разработанная компанией Baykar Technology с учетом отзывов с мест и новых технологических возможностей, система Bayraktar Mini UAV D включает в себя серьезные улучшения по сравнению с предыдущими версиями.

Система, дальность связи и рабочая высота которой увеличены, может оставаться в воздухе в течение более длительного времени и нести различные боевые нагрузки. Система, чья устойчивость к электронным помехам повышена, также может успешно выполнять свои функции в зонах, где применяются высокие радиоэлектронные помехи.

В анонсе Baykar также были включены технические характеристики системы Bayraktar Mini UAV D:

Дальность связи: 30+ км (цифровой канал передачи данных FHD)
Крейсерская — Максимальная скорость: 30 узлов — 40 узлов.
Размах крыльев: 2 м
Длина: 1,2 м
Взлет и посадка: ручной (автоматический взлет), полный (автоматическая посадка)
Рабочая высота: 12 000 футов.
Полезная нагрузка: 2-осевая камера высокого разрешения «день/ночь» (10-кратный оптический / 32-кратный цифровой зум)
Полезная нагрузка – ISR: сменные камеры «день-ночь»
Силовая установка: бесщеточный электродвигатель. В воздухе: 120+ минут.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: