Испанская армия получила технологию тактической дополненной реальности Indra Demos

2024/07/e8-1720692631.jpg
Прочитано: 755     16:30     11 ИЮЛЯ 2024    

Indra протестировала решение дополненной реальности, которое помогает солдатам испанской армии действовать


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost компания Indra разработала систему Future Soldier System (SISCAP) - это пакет дополненной реальности, включающий прикрепленную к шлему оптическую систему для визуализации команды пользователя и прогнозирования маркеров угроз и идентифицированных целей.

SISCAP имеет дневную и ночную конфигурации и работает с камерами видимого и теплового диапазона для сбора изображений в любой среде. Платформа также включает в себя радиостанцию ​​для передачи голоса и данных для перегруппировки и связанных с ней процессов координации.

SISCAP также предоставляет отдельный видоискатель и камеру для огнестрельного оружия пехотинца, чтобы повысить точность оружия и обеспечить возможность стрельбы вне прямой видимости.

Это приспособление проецирует полученные изображения на гарнитуру личного состава, обеспечивая безопасность команды при поворотах и ​​маневрировании на сложной местности или в закрытых помещениях.

Одновременно командиры взводов могут использовать планшет SISCAP, подключенный к системе управления полем боя, для обеспечения работоспособности и передачи информации по всей цепочке командования. Модульная конструкция системы позволяет в будущем интегрировать микродроны размером с ладонь, дополнительные функциональные возможности, различение целей с поддержкой искусственного интеллекта и эффективное обслуживание.

В ближайшие месяцы запланированы дополнительные испытания SISCAP, чтобы окончательно подтвердить совместимость решения с боевой бронированной машиной 8x8 Dragon испанской армии, что позволит дополнительно установить связь между подразделениями и штабом.

Работа по проекту SISCAP осуществляется в сотрудничестве с Директоратом по вооружениям и материалам Испании и базирующимся в Мадриде отраслевым партнером GMV Aerospace & Defence.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: