Филиппины наращивают оборонительные усилия на фоне напряженности в Южно-Китайском море

2024/07/s-1720693863.jpg
Прочитано: 815     16:50     11 ИЮЛЯ 2024    

Филиппины объявили об увеличении расходов на оборону для усиления своей обороноспособности в Южно-Китайском море на фоне продолжающейся напряженности в отношениях с Китаем


Как передает Armiya.az со ссылкой на armyrecognition этот шаг включает в себя историческое развертывание ВВС страны в северной Австралии, ознаменовавшее их первое за шестьдесят лет развертывание за рубежом, где они присоединились к войскам США и Австралии для боевых учений.

Министр обороны Жилберто Теодоро обнародовал планы по увеличению оборонного бюджета до более чем 1% ВВП страны. Оборонный бюджет на 2024 финансовый год установлен в размере 4,8 миллиарда долларов. Теодоро подчеркнул необходимость модернизации военного потенциала страны, чтобы он соответствовал потенциалу соседей, особенно с учетом того, что военные активы Филиппин столкнулись с проблемами из-за частых столкновений с китайскими войсками в Южно-Китайском море.

В качестве важного шага по повышению своей военной готовности ВВС Филиппин приняли участие в военных учениях «Pitch Black» на Северной территории Австралии. В учениях приняли участие четыре филиппинских истребителя FA-50 и 162 человека личного состава. Обширное воздушное пространство Северной территории использовалось для самых разных сценариев боевых действий: от воздушных боев до передовых радиолокационных и ракетных операций.

Недавнее военное сотрудничество с Австралией и Японией, которое включает соглашения, разрешающие военные передвижения через территории друг друга и совместные военно-морские учения в Южно-Китайском море, показывает намерение Филиппин укреплять региональные оборонные связи.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: