Elbit Systems поставила ВС Филиппин вторую партию легких танков Sabrah

2024/07/s1-1720694994.jpg
Прочитано: 737     17:10     11 ИЮЛЯ 2024    

Израильская компания Elbit Systems отгрузила ВС Филиппин вторую партию легких танков Sabrah на гусеничном шасси ASCOD-2


Как передает Armiya.az со ссылкой на breakingdefense новая партия танков после завершения производства на предприятии Elbit Systems была погружена на трейлеры и в ближайшее время отправится на Филиппины морским транспортом.

Точное количество танков во второй партии, которые будут переданы ВС Филиппин, на данный момент неизвестно.

Проект приобретения легких танков предусмотрен вторым этапом программы модернизации ВС Филиппин.

В январе 2021 года контракт на поставку сухопутным войскам Филиппин легких танков на базе гусеничной платформы ASCOD-2, производимой испанской General Dynamics European Land Systems, и колесной платформы ББМ «Пандур-2» производства чешской Excalibur Army, был заключен с израильской компанией Elbit Systems. Стоимость заказа составила 172 миллиона долларов.

В рамках контракта Elbit Systems обеспечит поставку 18 танков на гусеничном шасси ASCOD-2, одной командирской машины на гусеничном шасси ASCOD-2, 10 боевых машин с тяжелым вооружением на шасси Pandur-2 с колесной формулой 8x8.

Обе платформы будут оснащены башней со 105-мм пушкой и рядом разработанных компанией Elbit Systems подсистем, включая электронно-оптические прицелы, системы управления огнем, системы боевого управления TORCH-XTM, программно-управляемые радиостанции E-LynX и системы жизнеобеспечения.

Первую из 20 заказанных бронемашин на гусеничном шасси СВ Филиппин получили для проведения испытаний в декабре 2022 года. Первая партия новых серийных танков была доставлена на Филиппины морским транспортом в конце октября 2023 года.

Оснащенный 105-мм пушкой в качестве основного вооружения и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом легкий танк войдет в боевой состав бронетанковой дивизии «Памбато».

Ожидается, что дивизия получит 20 поставленных израильской компанией Elbit Systems Land новых легких танков Sabrah и 10 бронированных машин Pandur-2 в период с 2023 по 2024 годы.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: