Новые партнеры Эдички Лимонова: в объятиях карабахских сепаратистов

2017/07/aaa_1501842059.jpg
Прочитано: 4334     17:44     04 АВГУСТА 2017    
У карабахских сепаратистов на дворе праздник. Их посетил такой эпатажный и скандально известный персонаж, как Эдичка Лимонов.С частным, как заявляют, визитом. Хотя, данная формулировка вызывает усмешку даже у армянских экспертов. Они и сами подчеркивают, что Эдичка оказался в т.н. «НКР» при самом активном содействии представителей армянской власти. Собственно, и сам Лимонов не отрицает этого.

В своем интервью, данном по случаю присутствия на оккупированных азербайджанских землях, он рассказал о том, как он там очутился. «История очень простая – мой антитурецкий настрой. Я считаю ошибочной политику России в отношении Турции. Мной была написана масса соответствующих статей, о которых меня никто не просил. На них обратили внимание разные люди, со мной связались и пригласили в Армению», сообщил он.

То есть, человек совершенно откровенно признает, что был подобран в пору постоянного стояния на политической паперти »разными людьми», которым понравился его антитурецкий настрой. Предположу, что эти же «разные люди» и оплатили вояж Эдички в Карабах , попутно пообещав женится, пардон, содержать его и в дальнейшем, дабы не переставал Лимонов возбуждаться на Турцию.

Безусловно, сама Турция, пережившая на своем веку множество войн, взлетов и падений, переживет и настрой Эдички. Но нас интересует иное- кто вбил в голову этого нацбола, что для демонстрации антитурецкого настроя нужно посещать оккупированные Арменией территории Азербайджана? Его жестоко обманули, если поведали, что Турция является стороной карабахского конфликта. Но это , безусловно, тот самый случай, когда Лимонов и сам обманываться рад. Как рад он любому поводу напомнить о себе.

Таков он, этот Эдуард Савенко. Кстати, псевдоним Лимонов придумал художник-карикатурист Вагрич Бахчанян. Чем еще порадовали друг друга Эдичка и Вагрич доподлинно неизвестно, но можно предположить, что первым человеком, научившим Лиморнова возбуждаться на Турцию был именно Бахчанян. Правда, до поры- до времени Эдичка не особо выпячивал свой антитурецкий настрой. Он не привык работать даром но всегда жаждал известности.

Собственно, так и получилось, когда Савенко проделал путь от человека, который занимался пошивом джинсов и обшивал харьковскую, а затем московскую интеллигенцию (сшил джинсы в том числе «скульптору Неизвестному и поэту Оуджаве») до антисоветчика, который был выслан из СССР. Высланный в США Эдичка, правда, не получил всего того, на что рассчитывал. Потому и принялся эпатировать публику через рассказы разной степени паршивости. В итоге, в Нью-Йорке им был написан, позднее изданный в Париже первый роман Лимонова «Это я – Эдичка».

Вот тут успех был. Правда, весьма специфический. Дело в том, что в романе этом рассказывается о страданиях русского эмигранта в США. Герой, если можно так назвать, произведения брошен женой, живёт на социальное пособие, подрабатывает подсобным рабочим в ресторане Плюс, в романе активно используется ненормативная лексика и нетуралистические описания откровенных сцен, в том числе и гомосексуальных. Секс с негром на пляже горя произведения Лимонова это то, о чем ему напоминали, напоминают и будут напомнить всегда. И несмотря на оправдания автора, мол, не с себя героя рисовал, подавляющее большинство читателей уверено, что это был автобиографический роман.

И чего только потом не делал Лимонов , дабы доказать, что не было в его реальной жизни ублажения афро-американца на пляже, в период проживания в США! Он всю оставшуюся жизнь пытается перебить эту ассоциацию с собой иными эпатажными выходками. Он и статьи писал омерзительно-скандальные. Например, «Лимонка в хорватов» и «Черный список народов», за которые против него было возбуждено уголовное дело.

А еще он принимал участие в боевых действиях в Югославии на стороне сербов, помогал абхазским и приднестровским сепаратистам, а также обвинялся в том,, что готовил вооружённое вторжение в Казахстан для защиты русскоязычного населения. Было даже как-то странно, что Эдичку до сих пор не подобрали « разные люди» из Армении. Видимо, не тем местом он им до сих пор показывал свой антитурецкий настрой. Сейчас, надо полагать, этот настрой он им продемонстрировал нужным местом. В итоге, очнулся Лимонов в объятиях карабахских сепаратистов. Совет да любовь, как говорится.

Ждем теперь нового романа Лимонова с обилием натуралистических сцен о моментах его пребывания среди его новых партнеров. И пусть после этого тот же Бако Саакян не жалуется на судьбу и репутацию.

Акпер Гасанов



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: