Карабахский клан не выпускает Армению из плена

2017/09/rus147135123897_1506161042.jpg
Прочитано: 5168     18:12     23 СЕНТЯБРЯ 2017    

Карабахский клан, словно спрут опутавший всю Армению, высасывающий из нее все соки и тянущий ее в пропасть, не намерен сдавать свои позиции даже после того, как Серж Саргсян в апреле 2018 года, согласно конституционным изменениям, возглавит правительство республики (а то, что именно он станет фактическим главой государства, ни у кого не вызывает сомнений).

Так, сегодня информационное агентство News.am со ссылкой на газету «Айкакан жаманак» распространило информацию, согласно которой становится понятно – лидеры преступного карабахского клана лихорадочно ищут кандидатуру на пост президента Армении после апреля 2018 года. Естественно, что поиск кандидатур ведется исключительно среди своих - выходцев из Нагорного Карабаха.

«В Армении фигурирует несколько имен кандидатов на должность президента Армении после апреля 2018 года. За это время упоминались имена бывшего «президента НКР» Аркадия Гукасяна и даже Артура Багдасаряна. В последнее время в прессе все чаще отмечается, что выбор пал на Аркадия Гукасяна, с которым у Сержа Саргсяна достаточно теплые отношения. На недавнем официальном мероприятии в административном комплексе Министерства обороны Армении в честь Дня независимости присутствовал и Аркадий Гукасян. Он стоял в первом ряду, между Бако Саакяном и Кареном Карапетяном. Несмотря на то, что Гукасян и прежде участвовал в самых разных мероприятиях, он впервые за все это время удостоился подобной чести. Подобный жест Саргсяна может иметь прямую связь с его желанием видеть последнего на посту президента Армении после апреля 2018 года», - пишут армянские СМИ.

Понятно, что поиск «наследника» ведется в закрытом от глаз народа режиме. Скрытность, секретность, информационный вакуум, сопровождающие поиск «наследника», вполне объяснимы – решаться все будет в узком кругу выходцев из Карабаха, а не армянским народом, давно уставшим от засилья ненавистного карабахского клана. Но мнение армянского народа никогда не волновало ни Роберта Кочаряна, ни Сержа Саргсяна. Не для того они захватывали власть и монополизировали все сферы армянской экономики, чтобы отчитываться перед армянским народом или демократическим путем передавать власть тому, кого выберет сам армянский избиратель. А в том, что в случае честных выборов карабахский клан с треском проиграет (слишком сильна ненависть ереванских армян к выходцам из Карабаха), никто не сомневается. Именно поэтому Саргсян и его окружение в спешном порядке ищут наследника в среде карабахских армян. И хотя президент Армении после апреля 2018 года превратится в английскую королеву, тем не менее, карабахская клика не желает рисковать.



В принципе, имя бывшего лидера карабахских сепаратистов Аркадия Гукасяна и ранее фигурировало в списке кандидатов на высшие посты в Армении. Помнится, несколько лет назад некоторые армянские СМИ со ссылкой на свои источники в околовластных кругах сообщали, что вместо Тиграна Саркисяна премьер-министром страны может быть назначен именно Гукасян. Однако по неизвестным причинам тандем Кочарян-Саргсян отверг тогда кандидатуру Гукасяна, сделав выбор в пользу безвольного Овика Абраамяна. И вот сейчас, судя по всему, «карабахский клан» все же решил сделать ставку на Аркадия Гукасяна. В принципе, логика Саргсяна и Ко понятна: с одной стороны, Гукасян сохранит карабахский клан у власти. С другой стороны, его кандидатура устроит «ястребов» в армянском истеблишменте. Ведь понятно, что представитель карабахского клана не согласится на мирное урегулирование Карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана. Если только кураторы Армении за ее пределами не решат иначе.

Как бы то ни было, но ничего нового в хитросплетениях армянской политики мы не увидели. Подобная схема уже была апробирована в Армении в марте 2008 года, когда уходивший Кочарян посадил на свое место Саргсяна. Тогда Саргсян пришел к власти на штыках и крови (вспомним мартовские события 2008 года).



Точно такая же ситуация может повториться и в апреле 2018 года. Уставший от засилья карабахского клана армянский народ наверняка попытается опротестовать дальнейшую узурпацию власти со стороны выходцев из Карабаха. Однако за годы президентства Кочаряна и Саргсяна в Армении был создан мощнейший репрессивный аппарат, которому под силу перемолоть любое недовольство простого народа, которому карабахский клан отводит лишь роль стороннего наблюдателя в процессе разграбления и уничтожения Армении.

Бахрам Батыев



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Серж-Саргсян   Аркадий-Гукасян