Особенности армянской военной стратегии: ставка на гигиенические средства

2017/10/hgyt55444_1507186636.jpg
Прочитано: 5995     15:01     05 ОКТЯБРЯ 2017    

Официальный Ереван в последнее время все чаще стал заявлять о своей готовности к новой войне в Нагорном Карабахе. Большое количество различного рода экспертов, как по команде, принялись рассуждать в армянских СМИ о том, что «от тайги до британских морей армянская армия всех сильней».

Более того, активно велась дискуссия на предмет возможного наличия у Армении атомной бомбы. Осталось только услышать, что между Арменией и представителями иных планет уже заключен договор о взаимном признании границ и военно-техническом сотрудничестве, в одном из пунктов которого указывалось , что гуманоиды обещают оказать РА всяческую поддержку в случае начала войны в Карабахе. Впрочем, и без того мы уже можем видеть наглядную иллюстрацию готовности армянской стороны к новой войне в Нагорном Карабахе.

Символично, что точку в этом вопросе поставил лично министр обороны Армении Виген Саркисян. Отвечая на вопрос депутата от блока «Выход» Мане Тандилян, он бесстрашно заявил, что у военнослужащих Армении не должно быть недостатка в гигиенических принадлежностях.



Детализации в этом разговоре не было, но смею предположить, что в число гигиенических средств , в которых армянская армия не должна испытывать нужду, Саркисян включил и туалетную бумагу, а также памперсы.



Не то, чтобы их наличие поможет армянской армии существенно улучшить свою позицию в рейтинге ведущих в мире, но нужно же хоть как-то доказывать, что официальный Ереван извлек уроки из прошлогодней апрельской, четырехдневной войны. Тогда, напомню, азербайджанская армия не только легко прорвала широко распиаренную «линию Оганяна», но и взяла под свой контроль ряд стратегически важных высот, освободив 2000 гектаров родной земли, находившейся под оккупацией. Армянские бойцы тогда мужественно, роняя на бегу штаны, «отходили на заранее обустроенные позиции».

Сильный стресс тогда пережила вся Армения. Начались митинги в Ереване, жители оккупированных территорий героически сматывались на транспортных средствах. В социальных сетях с армянской стороны были слышны полные отваги призывы искать виновных в провале, с попутным распространением истинных его масштабов. Они, эти самые масштабы поражения Армении в апрельской войне, вынудили президента РА Сержа Саргсяна пробивать дно в «искусстве» врать, не краснея.

Спас Саргсяна никуда не испарившийся комсомольский задор. Он сначала вообще отрицал поражение армянской армии, затем принялся уменьшать масштабы потерь, а после , заметно осмелев, перешел к обещаниям вернуть все, что наша армия отвоевала в четырехдневной войне. Понятное дело, что языком молоть - не мешки ворочать. Но, ничего иного, кроме красивых обещаний и бесконечной лжи, в репертуаре Сержа Саргсяна нет.



Правда, не считая поручение, данное министру обороны о заблаговременном обеспечении армии гигиеническими средствами. Это, конечно, очень жесткий ответ армянской стороны на закупки Азербайджаном самых новейших образцов оружия. Беспилотники наши, судя по стратегии и тактике армянских полководцев, лучше всего сбивать именно гигиеническими средствами. Ну или новую линию обороны они так планируют построить. «Линию Саркисяна», например. Из все тех же гигиенических средств вообще и из туалетной бумаги в частности.

Таким образом, армянская сторона, видимо, пытается убедить нас в том, что готова и далее держаться за оккупированные территории, не уходя оттуда тихо и мирно. Более того, странным образом заявление главы МО РА по поводу важности гигиенических средств в укреплении обороноспособности армянской армии пришлось сразу же после того, как Московским центром Карнеги был опубликован аналитический материал, в котором указывалось, что в случае обострения не исключено, что одним только Карабахом дело не ограничится и боевые действия могут перенестись на собственно армянскую территорию. Совпадение? Не думаю. Готовятся господа оккупанты. Запасаются всем, что облегчит им горечь будущего поражения, которое, как справедливо полагают в Ереване, будет иметь соответствующий запах.

Акпер Гасанов


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Акпер-Гасанов   Саргсян   Саркисян