Зачем Закир Гасанов отправился в Тбилиси? – Комментарий Гелы Васадзе

2017/10/410415271_1508141298.jpg
Прочитано: 6865     16:10     16 ОКТЯБРЯ 2017    
«Министры обороны трех стран встречаются в очень интересное время. Мир вступил в период глобальной нестабильности, при этом наш регион, одновременно входящий как в постсоветское пространство, так и в Большой Ближний Восток, особенно опасен».

Об этом Armiya.az сказал известный грузинский политолог Гела Васадзе, комментируя предстоящую сегодня в Тбилиси трехстороннюю встречу руководителей вооруженных сил Азербайджана, Грузии и Турции.



«Во-первых, мы находимся между двумя театрами военных действий, с одной стороны - украинский, с другой - сирийский и иракский.

Во-вторых, в самом регионе существуют конфликты, которые в любой момент могут перерасти в масштабное военное противостояние.

В ситуации, когда у Запада нет четкой и определенной политики по отношению к Южному Кавказу, отношения с Россией у мировых держав продолжают ухудшаться, а вокруг идет война, линии противостояния на Южном Кавказе вполне могут стать инструментом для больших игроков для решения своих проблем», - сказал Г. Васадзе.

По его словам, стабильность в наших странах во многом обеспечивается региональными проектами, которые осуществляют Азербайджан, Грузия и Турция. И судьба этих проектов, как тех, которые уже работают, так и тех, которые находятся в стадии имплементации, напрямую зависит от мира и спокойствия в регионе.

«Хотелось бы обратить внимание ещё на один момент. В период не лучших отношений между Анкарой и Вашингтоном, очередного обострения отношений между Анкарой и Москвой и непрекращающегося давления со стороны Москвы на Баку, встреча министров обороны наших трех стран важна ещё и потому, что Министерство обороны Грузии очень плотно сотрудничает с Министерством обороны США. Это ни для кого не секрет. Так что это определенный канал для региональной безопасности и синхронизации усилий, которые могут помочь избежать большой войны, а значит, большой беды в регионе», - резюмировал Г. Васадзе.

Бахрам Батыев


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Закир-Гасанов   Гела-Васадзе