За смерть Чаплина Маргаряна ответил армянский майор – ГРОМКИЙ АРЕСТ В ВС АРМЕНИИ

2017/10/17_10_11_1507714686_1508749113.jpg
Прочитано: 3367     16:54     23 ОКТЯБРЯ 2017    
Появились новые подробности по делу об убийстве солдата срочной службы ВС Армении Чаплина Арменовича Маргаряна.

Напомним, что он был убит 10 октября на боевой позиции одной из воинских частей Армении. Минобороны Армении, как обычно, попыталось обвинить в смерти Маргаряна азербайджанскую сторону, однако оборонное ведомство нашей страны пресекло инсинуации армян, оперативно выступив с заявлением о том, что подразделения Азербайджанской Армии, дислоцированные на линии соприкосновения и на азербайджано-армянской границе строго привержены соблюдению режима прекращения огня и никогда первыми не открывают огонь.

«Гибель армянского военнослужащего Чаплина Маргаряна, которую военное руководство Армении сваливает на азербайджанскую сторону, произошла в результате конфликта между самими армянскими военнослужащими», - сказали в военном ведомстве Азербайджана.

И вот сегодня стало известно о том, что Шестым гарнизонным следственным отделом Следственного комитета Республики Армения было возбуждено уголовное дело. В результате срочных следственных и других процессуальных действий, предпринятых в целях всестороннего, объективного и полного выяснения обстоятельств дела, было получено достаточно доказательств относительно того, что причиной смерти Маргаряна было несоблюдение правил безопасности при выполнении инженерных работ на боевых постах и небрежное отношение ответственного за данную боевую позицию лица к соблюдению этих правил.

Принимая во внимание это обстоятельство, по приказу военной прокуроры Республики Армения, а также по указанию прокурора Лорийской гарнизонной военной прокуратуры, по обвинению в небрежном отношении к военной службе, приведшей по неосторожности к серьезным последствиям, был арестован ответственный за боевую позицию, заместитель командующего по тылу воинской части Вооруженных сил Республики Армения 1-ого стрелкового батальона, майор Т.П.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: