Керим Велиев: Если начнется военная операция, то армянская армия будет разгромлена

18_03_26_1522056255.jpg
Прочитано: 4699     17:23     26 МАРТА 2018    
«Военная операция, которую начнет Азербайджанская Армия, станет причиной полного разгрома Вооруженных сил Армении и неизбежной трагедии армянского народа».

Как передает Armiya.az со ссылкой на AzVision.az, об этом заявил заместитель министра обороны Азербайджана генерал-лейтенант Керим Велиев, комментируя последнее интервью начальника Генштаба ВС Армении Мовсеса Акопяна.

К. Велиев отметил, что подобными безответственными заявлениями руководство ВС Армении продолжает обманывать утративший веру в будущее армянский народ: «Всем известно, что президент Армении Серж Саргсян в одной из своих речей с целью оправдать свою беспомощность, признался, что в апрельских боях армянами использовались оружие и техника производства 80-х годов прошлого века. А потому, гордость М.Акопяна за «новое вооружение», которое сводится к тому, что раз в год или два приобретается пушка или ракетная система, и его высказывания о возможности нанести Азербайджанской Армии серьезные потери – вымысел».

К.Велиев отметил, что даже самые сильные государства, обладающие самой развитой экономикой и широкими финансовыми возможностями, не способны за короткое время полностью перевооружить свою армию - что уж говорить об Армении, которая живет на «милостыню» и за счет иностранных кредитов: эти громкие заявления армянского руководства просто смехотворны.

«М.Акопян в своем интервью говорит о боевой готовности армянской армии, ситуации на линии фронта, перспективах начала боевых операций, и о том, что она (армянская армия – ред.) сможет противостоять натиску Азербайджанской Армии. И это М.Акопян связывает с программой «7-летней модернизации армии», которую намерены провести (в Армении - ред.). Расколотое общество, разрушенная экономика, трагическая демографическая ситуация, деморализованная армия – все это реалии Армении, а потому говорить о проведении такой программы – это из области фантастики», - сказал К. Велиев.

Генерал также отметил, что если раньше военное руководство Армении «кормило» народ сказками о «неприступной линии Оганяна», то теперь ему рассказываются сказки о «линии Саркисяна»: «На самом же деле, апрельские бои показали, что решение конфликта возможно и что наш народ неукротим в его стремлении освободить свои земли. Просто, Азербайджан - сторонник решения конфликта на основе международных правовых норм и принципов, и верит, что это возможно. Но если вопрос не будет урегулирован мирным путем, то Азербайджан воспользуется своим право применить силу, чтобы обеспечить свою территориальную целостность. И в этом случае, военная операция, которую начнет Азербайджанская Армия, станет причиной полного разгрома Вооруженных сил Армении и неизбежной трагедии армянского народа».

перевод: Гюльнара Зейналова


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Азербайджанская-Армия   Керим-Велиев