Признание армянского солдата: Только на нашем посту было 29 убитых и 38 раненых – ЭХО АПРЕЛЯ-2016

2018/03/upload-2016-04-03T153817Z_1572651913_GF10000370009_RTRMADP_3_NAGORNO-KARABAKH-FIGHTING-pic830-830x460-17296_1522214624.jpg
Прочитано: 5682     13:24     28 МАРТА 2018    
Армянские военные, получившие достойный ответ от азербайджанских солдат в апрельских боях 2016 года, жалуются на то, что не могут добиться помощи от своего государства.

Несмотря на то, что с тех пор прошло уже почти два года, в армянских СМИ то и дело появляются сообщения о том, с какими трудностями и проблемами приходится сталкиваться участникам апрельских боев с армянской стороны. Таких фактов предостаточно. И в преддверии очередной годовщины апрельских боев эти вопросы в Армении вновь актуализировались.

На днях в армянском сегменте соцсетей появилась публикация одного из таких бывших бойцов, который оказался в очень незавидном положении. Речь идет о бывшем военнослужащем Давиде Каграманяне. Его публикация была подхвачен пользователями и разошлась по соцсетям репостами. В комментариях армянская общественность гневно и осуждающе в адрес властей отреагировала на то, что бывший боец вынужден в одиночку преодолевать свои проблемы.



Д. Каграманян пишет: «После полученного в апреле ранения из гранатомета я ничего не смог получить, кроме пустого чувства гордости за то, что в больнице меня навещали высокопоставленные лица. Государство не оказывает мне никакой поддержки. Мне осталось лишь уповать на Бога и надеяться на родных».

Каграманян также пишет о «неудаче», которую потерпели армяне в апреле 2016 года: «Согласно статистике, которую я вел, только на Мадагизском посту, на котором был и я, было 29 убитых и 38 раненых. Большие территории и многие стратегические высоты отошли врагу. Причиной наших больших потерь стало использование вышедшей из строя, устаревшей техники. А та, что работала, в большинстве своем была уничтожена».

Каграманян описывает момент своего ранения: «В апреле, ночью, враг нанес удар. Гранатометный снаряд разорвался возле меня. Двое погибли сразу, а я получил тяжелое ранение. Я же не виноват, что остался жив. В настоящее время я живу в Степанакерте (Ханкенди – ред.). Сколько бы я не обращался за помощью к властям, никакой социальной и материальной поддержки я так и не могу получить. Мне отказываются помогать, ссылаясь на нехватку средств в госбюджете. В настоящее время таких, как я - бойцов, которые столкнулись с тяготами и материальными трудностями, - много. Только те, у кого есть знакомые или родственники на должностях, могут что-то получить. Мы решили, что если конфликт не прекратится, если наши проблемы не будут решены, то мы под любым предлогом покинем Армению и уедем в другие страны».

В преддверии очередной годовщины апрельских боев то в армянской прессе, то в соцсетях снова и снова появляются разные публикации и комментарии о тех событиях, принесших армянам горечь поражения. И сколько бы ни пытались власти Армении замалчивать эти факты, они все равно становятся достоянием общественности: члены семей погибших и раненых военнослужащих рассказывают о безразличии и откровенно наплевательском к ним отношении со стороны клики Саргсяна. Так эти люди разоблачают армянскую военщину и правящий в стране криминально-олигархический режим, который не гнушается ничем, чтобы и дальше продолжать лгать своему народу.

Перевод: Гюльнара Зейналова


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: