Армяне сфотографировали наши новые позиции в Нахчыване: «В селе паника» (ФОТО)

18_05_30_1527677318.jpg
Прочитано: 9737     18:50     30 МАЯ 2018    
Минобороны Армении выразило отношение к новым позициям Азербайджанской Армии в направлении села Арпа Вайоцдзорской области.

Как сообщает Armiya.az, армянская пользовательница соцсети Фейсбук Сирануш Туманян написала на своей странице, что недалеко от села Арпа Азербайджан возвел новые позиции.

«Новые позиции азербайджанской стороны недалеко от села Арени, сфотографировала их я прямо в эту секунду из садов села Арени. Село полностью просматривается с их стороны. В настоящее время наши позиции остались значительно ниже. В селе паника. Тех, кто не верит или отрицает это, прошу, пусть приедут в село Арени и убедятся в этом сами», - пишет Туманян в на своей странице в Фейсбуке.





В результате пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян был вынужден прокомментировать это сообщение.

На вопрос армянского журналиста: «А правда ли, что появились новые позиции?», Ованнисян ответил так: «Я ничего не могу сказать, Азербайджан может строить новые позиции на своей стороне. Их позиции находятся внутри границ их государства».

Отметим, что ранее комментарий об этом дал армянский военный журналист, главный редактор интернет издания «Hetq» Эдик Багдасарян.

«Я удивляюсь, почему выбор Пашиняна остановился именно на Артаке Давтяне. Даже назначение Артака Давтяна на пост командующего 5-м армейским корпусом вызывает, как минимум, недоумение на фоне того, что происходило в последние дни на нахичеванском участке (участок находится в зоне ответственности 5-го корпуса армянской армии) границы между Арменией и Азербайджаном. Азербайджанцы смогли передвинуть вперед свои позиции и взять под контроль огромные территории», — заявил Багдасарян.

Напомним, что наряду с освобождением позиций нашей армии, дислоцированных в направлении Нахчывана, в направлении села Гуннут, она укрепила свои позиции и в другом направлении (в направлении села Арпа Вайоцдзорской области Армении). Враг, распространяя информацию о наших позициях в направлении села Арпа, пытается скрыть свое поражение в направлении села Гуннут.

Альпер Мовлудоглу
перевод: Гюльнара Зейналова


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: