В мае враг нарушил режим прекращения огня 2902 раза

18_05_31_1527748575.jpg
Прочитано: 3619     14:40     31 МАЯ 2018    
В мае подразделения ВС Армении нарушили режим прекращения огня 2902 раза.

Как сообщает Armiya.az, согласно результатам мониторинга, проведенного на основе подтвержденных Минобороны Азербайджана сообщений, ВС Армении обстреливали позиции Азербайджанской Армии в различных направлениях фронта из крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок.

Обстрелу были подвергнуты позиции подразделений Азербайджанской Армии в Агдамском, Физулинском, Джебраилском, Ходжавендском, Тертерском, Геранбойском, Газахском, Гядабейском, Товузском, Гёйгёльском и Агстафинском районах.

В течение мая оперативная обстановка вдоль всей линии фронта полностью контролировалась Азербайджанской Армией.

2 мая в районе 20:00 подразделения ВС Армении обстреляли машину сотрудников Управления механического орошения Агдамского района, которые прибыли в село Чеменли для ремонта артезианской скважины. Обстрел продолжался несколько минут. Среди пяти сотрудников управления никто не пострадал, серьезный ущерб был нанесен их технике – автомобилю КАМАЗ с государственным номерным знаком 02-AC-416.

13 мая, примерно в 22.35 при попытке совершить провокацию против ВС Азербайджана был ранен военнослужащий одной из воинских частей армянской оккупационной армии Шамхал Сейранович Петросян (1998 года рождения) – он получил огнестрельное ранение в брюшную полость.

20 мая на границе между Азербайджаном и Арменией в Нахчыване в результате провокации армянской стороны погиб военнослужащий Азербайджанской Армии Татаров Адиль Али оглу.

В тот же день, 20 мая, около 11:00, в одной из незаконных воинских частей армянской оккупационной армии с огнестрельным ранением был обнаружен труп армянского военнослужащего Гамлета Норайровича Григоряна (1999 года рождения).

22 мая около 13:30 часов на боевом посту одной из частей юго-западного направления обнаружено тело рядового Мартина Григоровича Хачатряна (1998 года рождения) с огнестрельным ранением в области живота.

29 мая, подразделения армянской оккупационной армии с позиций в направлении села Горган оккупированного Физулинского района Азербайджана обстреляли из стрелкового оружия комбайн, который выполнял сельскохозяйственные работы на посевном поле. В результате обстрела водитель комбайна Гасанов Талех Камандар оглу не пострадал, однако сельскохозяйственной технике был нанесен ущерб.

В целом в течение месяца в результате адекватных ответных действий подразделений Азербайджанской Армии, дислоцированных вдоль всей линии фронта, огневые точки врага были подавлены.

перевод: Гюльнара Зейналова


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: обстрел