Квартет лгунов, или Армения - страна фальшивых «героев»

2021/04/82846-1618993506.jpg
Прочитано: 1641     12:26     21 АПРЕЛЯ 2021    

После 44-дневной войны, которая завершилась блестящей победой Азербайджана и полным разгромом армянской армии, граждане страны-оккупанта, пока еще не покинувшие эту страну, пребывают в жесточайшей депрессии. Помножен на ноль был миф, которым их так долго «кормили». Миф о «непобедимости» армянской армии, о каком-то «превосходстве» придуманного «духа» армянских солдат-захватчиков над доблестью азербайджанских военнослужащих, воевавших за освобождение своей родной земли.


Стало совершенно очевидным вранье о том, что Армения способна «дойти до Куры» и нивелировать очевидное военно-техническое превосходство Азербайджана. Все предвоенные расклады армянских политиков, военных экспертов, главным образом сводившиеся к успокоению своего общества, в заверении, что «мир не допустит войны в Карабахе», оказались пустой болтовней.

А все те «герои», которых лепила армянская пропаганда для взращивания нового поколения захватчиков и азербайджанофобов, продемонстрировали свою полнейшую несостоятельность. Они не смогли противостоять контрнаступлению Азербайджанской Армии. Они оказались не готовы противостоять Азербайджанской Армии на протяжении всех 44 дней войны. Которая на всем своем протяжении была чередой уверенных побед нашей армии. Не удивительно, что только официально Армения признала наличие свыше 10 000 дезертиров. Такое количество сбежавших с поля боя свидетельствует о страхе и ужасе, которые обуяли «непобедимых» армянских вояк. А еще, это свидетельство того, что Армения все это время пожинала плоды безостановочной лжи со стороны своего высшего военного и политического руководства, в частности, птицы-говоруна Минобороны Арцруна Ованнисяна.

Кто больше врал, а кто меньше - рассуждения в пользу бедных, которые нужны только для ведения «боев» внутриполитического свойства. Они ведутся с «жертвами» в виде очередных сенсационных сообщений, ознакомившись с которыми граждане РА произносят шекспировское «чума на оба ваших дома, я из-за вас стал кормом для червей». Так происходит и сейчас.

Армянское общество, хаотично и судорожно ищущее новых «героев», новые примеры для подражания, надеясь обрести в них опору для выхода из экзистенциального кризиса, увидело ныне, как с постамента слетел очередной «памятник», который «возвел себе нерукотворно»  уволенный со скандалом премьер-министром РА Николом Пашиняном с должности главы Генштаба ВС РА Оник Гаспарян. Прекрасно помню, как определенные армянские СМИ и ТГ-каналы лепили из него «героя войны». Слагались легенды о том, как он отчаянно сопротивлялся поражению армянской армии, как он раздавал оплеухи предателям, как пытался предотвратить окончательное поражение ВС РА на ранних этапах, вступая в конфликт с Пашиняном и прочими руководителями РА.

Все это рухнуло после того, как Совет безопасности Армении опубликовал фрагменты из аудиозаписи выступления Оника Гаспаряна во время заседания, которое состоялось на четвертый день войны в Карабахе. Тут, правда, необходимо кое о чем напомнить. Точнее, речь идет о заявлении Гаспаряна, которое он сделал в ноябре прошлого года. Тогда он божился, что на четвертый день войны в Карабахе, то есть, 30 сентября, на заседании Совбеза говорил о необходимости прекращения боевых действий, в противном случае ресурсы Армении очень скоро будут исчерпаны. Премьер-министр РА Пашинян в ответ заявил, что Гаспарян на четвертый день войны об этом не говорил.

И вот на днях был обнародован текст доклада Гаспаряна, а затем этот же фрагмент был представлен в звуковой версии. В нем, в частности, Гаспарян докладывает, что оперативная обстановка не изменилась, никакого продвижения у противника нет. Далее запись обрывается, после чего он заявляет: «Во всяком случае, войска выполняют свои задачи, утром предприняли небольшой контрудар в направлении Джебраила, добились успехов». В конце Гаспарян отмечает: «… В целом такова ситуация. Мы продолжаем выполнять свои задачи и до конца будем выполнять их».

Как видим, он врет. По сути, как выявилось, нет никакой разницы между Оником Гаспаряном и прочими лжецами в военно-политическом руководстве проигравшей войну РА. Что Гаспарян, что печально известный Арцрун Ованнисян, этот автор фразы про «тактическое отступление армянской армии» - все они одинаковы. И понимание этой очевидной истины лишь усугубляет морально-психологический кризис в стране фальшивых «героев».

Акпер Гасанов



Тэги: