Подъёмный кран-грузовик-Ереван: армянам не удалось спасти фашистского истукана в Карабахе

2021/04/78-1619003141.jpg
Прочитано: 3798     15:05     21 АПРЕЛЯ 2021    

Не везет армянам с памятниками всяким фашистским прихвостням и одноухим бандитам, которые они страсть как обожают устанавливать. Ладно, если бы армяне воздвигали памятники всяким головорезам у себя в Армении - как говорится, страна ваша, так хоть лбами о каменные изваяния террористов расшибитесь. Так нет же, они пытаются устанавливать эти памятники везде, где ступает их нога (после чего даже трава не растет), не спрашивая при этом разрешения у истинных хозяев этих территорий, которым подобные вольности «многострадальцев» нравиться ну никак не могут. И потому больно бьют наглецов по рукам и другим частям тела, заставляя их собственноручно демонтировать своих каменных истуканов.  


На сей раз сия участь постигла памятник Нжде, который армяне в январе текущего года установили в находящемся в зоне ответственности российских миротворцев азербайджанском городе Ходжавенд.

Как написала на своей страничке депутат Национального собрания Армении София Овсепян, до 9 мая в Ходжавенде будет демонтирован памятник Гарегину Нжде. По ее словам, произойдет это под мощным внешним давлением на армянскую сторону.

«Армянской стороне дали срок – до 9 мая убрать памятник Нжде из города. Представители города говорят, что выбора у них нет и памятник будет демонтирован», - написала С. Овсепян.

И хотя армянский депутат прямо не указывает на того, кто заставляет армян демонтировать памятник приспешнику фашистов, тем не менее, всем понятно, что это азербайджанская сторона. Именно по требованию Азербайджана командование российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе «додавило» армян. Но самое обидное для последних то, что их заставляют собственноручно демонтировать каменного истукана – как поставили памятник без разрешения, так сами и убирайте его с глаз долой.  

Данная ситуация как под копирку повторяет историю с памятником одноухому генералу Андранику, который армянская диаспора Краснодарского края пыталась установить в Сочи в мае 2011 года. Напомним, что в ночь с 26 на 27 мая 2011 года армяне без разрешения властей установили в Лазаревском районе Сочи 4-метровый памятник Андранику. Однако под давлением Баку и Анкары мэр города Пахомов заставил армян собственноручно демонтировать каменного Андраника, которого хитроумные «многострадальцы» к тому же изваяли с двумя ушами.

Уже днем 27 мая армяне подогнали бульдозер с краном и с кислыми минами демонтировали памятник, который с тех пор так и пылится во дворе одного из домов в Лазаревском районе. Следует отметить, что и тогда Москва, столкнувшаяся с твердой позицией Баку и Анкары, а уж тем более в условиях приближения Олимпийских игр в Сочи, посчитала нецелесообразным ссориться с Азербайджаном и Турцией ради сомнительных амбиций российских армян.

Как видим, аналогичная картина вырисовывается и сейчас, но уже на суверенной территории Азербайджана. Так что, ждем вселенского воя и плача «многострадальцев» по поводу собственноручного демонтажа памятника приспешнику фашистов. Забирайте истукана к себе в Армению и ставьте где угодно – хоть в уборной вашего Нацсобрания. На территории Азербайджана ему точно не место.

Бахрам Батыев



Тэги: