Армянские сказки о том, как «злые» азербайджанцы арменов и давидов «пытали»

2021/04/29-1619634408.jpg
Прочитано: 3156     09:00     29 АПРЕЛЯ 2021    

Приписываемый Геббельсу, но на самом деле высказанный Гитлером в книге «Майн кампф» тезис «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят» активно и во все времена применяется армянской пропагандой.  И чем дальше от 44-дневной войны, тем большие и чудовищные потоки лжи армяне изливают из себя. В том числе на доверчивых западных журналистов. Так произошло и в случае с американским сайтом VICE World News, где были опубликованы «душещипательные» рассказы армянских военнослужащих, вернувшихся из плена после окончания войны в Карабахе.


Конечно, живя с этим пришлым народом бок о бок на протяжении почти двух веков, мы знали, что такие понятия, как благородство и благодарность ему абсолютно чужды. И в случае с американским сайтом мы в этом в очередной раз убедились. Посудите сами –  официальный Баку проявил жест доброй воли и вернул на родину граждан Армении. Прошло 6 месяцев и вот уже некоторые из военнопленных не преминули вылить на Азербайджан ушаты грязи, обвинив нашу страну…в пытках. Спустя 6 месяцев…

Так, некий Армен рассказал американским журналистам, как он оказался в плену. Причем, обратите внимание – рассказал на условиях анонимности из соображений безопасности!? Каких соображений безопасности, Армен? Тебя вернули в Армению, никто и ничто тебе больше не угрожает. Так чего же ты боишься? Ответ на этот вопрос очевиден – он боится реакции Международного Комитета Красного Креста. Как известно, МККК имел беспрепятственный доступ ко всем армянским пленным в Азербайджане. У представителей правозащитной организации имелся точный список пленных и они имели право в любое время, даже ночью, внезапно навестить их и ознакомиться с условиями их содержания и их психологическим и физическим состоянием. Но МККК не зафиксировал фактов применения пыток по отношению к армянским пленным. Не было никакого заявления от этой авторитетной организации о том, что по отношению к армянским пленным в Азербайджане применялось насилие. Об этом известно и армянской стороне, и поэтому был выбран именно такой формат общения с американскими журналистами – на условиях анонимности, дабы не вызвать реакцию МККК.

Так вот, этот Армен рассказывает, что азербайджанские солдаты связали ему руки так крепко, что теперь на его запястьях остались шрамы. Секундочку! А где доказательство того, что эти шрамы, если они действительно имеются, были получены во время нахождения в плену в Азербайджане? И почему они не были зафиксированы сотрудниками МККК ни во время нахождения в плену, ни после возвращения пленных в Армению? Почему рассказ Армена не подкреплен результатами судебно-медицинской экспертизы, проведенной в присутствии представителей МККК? А может быть потому, что сей Армен как раз и является одним из тех самых несчастных армянских военнослужащих, которых командование отступающих, деморализованных и разбитых наголову подразделений ВС Армении приковывало цепью к долговременной огневой точке? Может быть, шрамы от той самой цепи?

Другой военнослужащий – 19-летний Давид – рассказал, что азербайджанцы схватили его после перестрелки возле села по дороге в Физулинский район. Все солдаты его подразделения были убиты в бою. Так вот, по его словам, сначала азербайджанцы дали ему воды и перевязали его раны. А затем связали ему руки и… жестоко избили. Логика? Да она тут напрочь отсутствует. Зачем нашим военнослужащим сначала поить Давида (еще тратить на него драгоценную в условиях боевых действий влагу), обрабатывать ему раны, перевязывать (тратить на него медикаменты и бинты, которые могут пригодиться и нашим бойцам), чтобы потом избить? Не легче ли в таком случае было сразу пристрелить армянского оккупанта? Но азербайджанский воин – благородный и не воюет с женщинами, детьми и раненными. В Сети предостаточно видео и фото, на которых азербайджанские военнослужащие спасают раненных армянских солдат. Более того, даже доносят на своих плечах до медпункта, чтобы спасти поверженного противника. А тут, по рассказу Давида, его сначала спасли, чтобы потом избить…

Далее Давид рассказал, что страдает плохим зрением, поэтому охранники забрали у него очки и сломали их. Даже после того, как Красный Крест принес ему новую пару очков, азербайджанцы сломали и их. Представляете всю нелепость этого рассказа? Зачем ломать очки солдата? Да еще и те, что передал сотрудник МККК. Напоминаю, что посещение пленных со стороны МККК – событие не разовое. Ведь могло получится и так, что во время следующего посещения пленных тот самый сотрудник МККК мог поинтересоваться у Давида, куда подевались его очки. Зачем азербайджанцам лишний повод для головной боли?

Да и в целом, все эти разговоры про пытки, да еще и на условиях анонимности не стоят и выеденного яйца. Зачем нам пытать рядовых военнослужащих? Обладателем каких секретных сведений может быть рядовой 18-летний армянский срочник? Тем более, когда наша военная разведка и без этих давидов и арменов была прекрасно осведомлена обо всем, что происходило в стане противника.  Да и вообще, зачем нам пытать армянских военнослужащих, подставляя тем самым себя под удар критики со стороны МККК и прочих правозащитных организаций? Сегодня, при нынешнем уровне развития фармацевтики, заставить говорить человека без применения к нему физического или морального давления, проще простого. Достаточно всего одного укола «сыворотки правды» и человек как на духу расскажет все, что нужно. Поэтому, все эти заявления армянской стороны о пытках так и останутся пустым звуком, не подкрепленным доказательствами.

Ну и в заключение скажу еще кое-что. Знаете, уважаемые читатели, сразу после войны мне казалось, что мы, азербайджанцы, должны быть с армянами снисходительными и даже терпеливыми. Все-таки, мы – славный народ-победитель, а они проигравшие. Может быть, наивно думал я, нужно протянуть им руку и поднять с колен, помочь им прийти в себя ради будущего. Все-таки, мы соседи и никуда от этой географии мы не денемся. Но время показало, что подобные мысли ошибочны. Наблюдая за тем, как в Армении растут реваншистские настроения, как они беззастенчиво льют ушаты грязи и лжи на нас, понимаешь, что гидру нужно уничтожать целиком. Нужно рубить все ее головы. В противном случае, даже оставшаяся одна голова сможет своим ядом убить все живое вокруг.   

Бахрам Батыев



Тэги: