Джейхун Байрамов: Армения не предприняла шагов в связи с поиском азербайджанцев, погибших на территориях, которые она удерживала под контролем 30 лет

2021/04/1619779450.jpg
Прочитано: 762     14:44     30 АПРЕЛЯ 2021    

«Ряд европейских стран неодинаково относятся к конфликтам на постсоветском пространстве, демонстрируют селективный подход. Сегодня мы обсудили этот вопрос с моим литовским коллегой».


Как сообщает АПА, об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на совместной пресс-конференции с находящимся с визитом в Баку министром иностранных дел Литвы.

Он поблагодарил литовского коллегу за поднятие перед Арменией вопросов, связанных с конфликтом.

«Мы становимся свидетелями объективного подхода некоторых стран, они узнают позиции обеих сторон. Мы проинформировали о минах все международные организации. Мы подняли вопрос в связи с пропавшими без вести в Первой Карабахской войне. Мне хотелось бы заострить внимание на отношении сторон к этому вопросу. Но этого различия в подходах никто не замечает. Созданы условия для поиска тел армянских военнослужащих, погибших на территориях, освобожденных в результате 44-дневной войны, наряду с российскими миротворцами в поисках приняли участие и армянские военнослужащие. Но за эти 30 лет несмотря на призывы Азербайджана, Армения не предприняла никаких шагов в связи с поиском азербайджанцев, погибших на территориях, которые она удерживала под контролем и Армения не подверглась за это серьезной критике. Несколько дней назад в Кяльбаджаре было обнаружено массовое захоронение. Значит, было известно о том, что есть такие массовые захоронения, но армянская сторона не предприняла в этой связи никаких шагов. Это бесчеловечно», - отметил Дж.Байрамов.



Тэги: