Военные медики: Наш долг - заботиться о здоровье азербайджанских военнослужащих

2021/04/333-1619779824.jpg
Прочитано: 512     15:00     30 АПРЕЛЯ 2021    

Отважная Азербайджанская Армия, осенью прошлого года перешедшая в контрнаступление под руководством нашего Верховного Главнокомандующего, освободила наши земли от армянской оккупации всего за 44 дня. Наша доблестная армия уничтожила армию врага. Решимость наших профессиональных военнослужащих заставила вражеского солдата бежать с поля боя. С первого дня операции одна за другой освобождались наши исторические территории. В той войне за правое дело наши храбрые сыновья восстановили историческую справедливость. Мы отомстили вероломному врагу за всех наших шехидов. Пролитая ими кровь не осталась неотмщенной.


Роль наших военных врачей в завоевании Великой Победы также неоспорима. Благодаря их опыту жизни многих наших сыновей, получивших ранения в ходе сражений, были спасены. Наши врачи проявили особый героизм, ведь они спасали наших раненых солдат и офицеров.

С учетом состояния здоровья наших военнослужащих предприняты важные шаги по улучшению медицинского обслуживания частей, дислоцированных на освобожденных территориях. Находясь в одном из таких подразделений, мы ознакомились с повседневной деятельностью медперсонала, охраняющего здоровье личного состава. Наш первый собеседник, капитан медицинской службы Джамиль Ибрагимов, сказал, что хорошо знает, насколько сложно и почетно быть медиком.

- Медицина - очень ответственная профессия, потому что нам доверена человеческая жизнь. Военная медицина требует двойной ответственности. Мы очень хорошо это увидели в контрнаступлении, начатом под руководством нашего Верховного главнокомандующего. Были тяжелые бои. В тех боях у нас были и раненые, и шехиды. Мы, в свою очередь, должны были работать, чтобы спасти жизни наших братьев, которые получали ранения от вражеских пуль и снарядов. Каждый из нас приложил все усилия, чтобы наши раненые бойцы выздоровели как можно скорее. Для нас важно здоровье наших военнослужащих. Наши храбрые воины, в свою очередь, снова возвращались на поле боя после лечения, - сказал Д. Ибрагимов.

Военнослужащий сверхсрочной военной службы, старшая медсестра Гюльшан Садыгова сказала, что все военнослужащие, обратившиеся к ним, довольны нашими врачами. «Наш долг - предоставить им все виды медицинских услуг, потому что каждый из них ценой своего здоровья освободил Родину от врага, не оставил кровь наших шехидов неотмщенной. Наш гражданский и медицинский долг - уделять им особое внимание и заботу. Мы принимаем всех, кто к нам обращается, ставим точный диагноз, а затем начинаем лечение. Как медсестра, я стараюсь помочь им всем, чем могу. Оснащение наших военно-медицинских учреждений современным медицинским оборудованием помогает нам выполнять нашу общую работу».

Наши солдаты, находящиеся под опекой профессиональных военных врачей, также выразили удовлетворение такими условиями. В результате надлежащего обследования и лечения наши солдаты в короткие сроки выздоравливают и возвращаются на места службы. Солдаты говорят, что благодаря нашим докторам и медперсоналу у них нет никаких забот. Поэтому каждый из нас выражает огромную благодарность всему медперсоналу, работающему здесь.

Отличные условия в войсковой части, медицинский пункт, оснащенный всевозможным медицинским оборудованием, лишний раз доказывают, что здоровье наших солдат превыше всего. Наши военные врачи тоже берут на себя ответственность за свою работу и заботятся о наших отважных бойцах.

Орхан Гусейнли, «Azərbaycan Ordusu»



Тэги: