Школьникам в Нахчыване рассказали об Отечественной войне

2021/04/1619785967.jpg
Прочитано: 785     17:00     30 АПРЕЛЯ 2021    

Образцовый урок был организован для старшеклассников средней школы села Ханагах Джульфинского района НАР.


На уроке, темой которого стали «Основные факторы, обеспечившие победу в Отечественной войне», академик Исмаил Гаджиев рассказал о переселении армян на наши древние земли, политике этнических чисток против нашего народа.

Академик с педагогическим мастерством рассказал школьникам, что успешные результаты в Отечественной войне были достигнуты благодаря нашей доблестной Азербайджанской Армии. По его словам, победившая армия Азербайджана в короткий срок освободила от врага Джебраильский, Физулинский, Зангиланский, Губадлинский районы, более 150 сел и поселков, десятки стратегических высот. Несомненно, главным вдохновителем этой Великой Победы стал Победоносный Верховный Главнокомандующий ВС Ильхам Алиев, а победителем - наша доблестная армия. В дни Отечественной войны Ильхам Алиев показал прекрасный пример победоносного полководца на поле боя, великого стратега на дипломатическом фронте, храбро выдержал все нападки, показал пример мужества и решимости. Правильная и решительная военная тактика нашего Верховного главнокомандующего переломила хребет врагу.

Исмаил Гаджиев сказал, что одним из факторов, определивших нашу победу, является национальное единство и политическая солидарность, продемонстрированные нашим народом. Он отметил, что особую роль в этом сыграла проводившаяся акция «Письмо солдату», в рамках которой школьники писали письма нашим солдатам, сражавшимся на передовой, в которых дети выражали им свою поддержку.

Ученый подчеркнул, что сегодняшний школьник - завтрашний патриот, представитель нашей молодежи. Для этого молодое поколение должно хорошо изучить нашу историю, не забыть кровавые преступления армянских вандалов против нашего народа и мобилизовать все свои силы, чтобы эти реалии не были забыты. Потому что 44-дневная Отечественная война еще раз доказала, что победа важна не только на поле боя, но и на информационном поле.



Тэги: