Пусковую установку китайского межконтинентального ракетного комплекса DF-41 сняли на видео 

2021/04/1619802809.jpg
Прочитано: 482     22:15     30 АПРЕЛЯ 2021    

Пусковую установку китайского межконтинентального ракетного комплекса DF-41 сняли на видео во время ее перемещения по дороге общего пользования, сообщает rg.ru.


Видно, что многотонная боевая машина с колесной формулой 8х8 с довольно-таки приличной скоростью движется в потоке транспорта вместе с обычными легковушками.

Как отметил военный эксперт Юрий Лямин, военные водители Народно-освободительной армии, по всей видимости, в ходе учений в очередной раз отрабатывали быструю переброску из одного района в другой.

Поэтому, вероятно, мы видим на тягаче транспортно-пусковой контейнер не с реальной баллистической ракетой, а с ее массо-габаритным макетом.

DF-41 (по классификации НАТО CSS-X-10) были впервые продемонстрированы в сентябре 2019 года на масштабном военном параде, посвященном 70-летию образования Китайской Народной Республики.

Эти твердотопливные трехступенчатые МБР в настоящее время считаются самыми совершенными и мощными в арсеналах НОАК.

При собственном весе в 80000 кг они могут нести по 10 боеголовок индивидуального наведения мощностью в одну мегаттону каждая. Сообщается, что максимальная дальность полета составляет 14000 км.

В настоящее время, по американским данным, таким грозным оружием оснащены как минимум два ракетных соединения китайской армии.



Тэги: