Глава Минобороны Турции посетил базу ВВС на северо-западе страны

2021/05/thumb-1620019338.jpg
Прочитано: 167     09:21     03 МАЯ 2021    

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар посетил штаб-квартиру командования боевых ВВС в городе Эскишехир на северо-западе страны. Отсюда координируются воздушные операции турецкой армии в рамках контртеррористических операций Pençe-Şimşek и Pençe-Yıldırım, проводимых вооруженными силами страны на севере Ирака.


Главу оборонного ведомства сопровождают начальник генштаба ВС Турции генерал Яшар Гюлер и главком ВВС генерал Хасан Кючюкакьюз.

Операции Pençe-Şimşek и Pençe-Yıldırım на севере Ирака были начаты ВС Турции 23 апреля.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что с 1984 года, когда боевики РКК впервые осуществили кровавое преступление в Турции, и до марта 2020 года от рук этой кровавой организации погибли 7500 сотрудников сил безопасности Турции и 6800 мирных жителей.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления.

В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами». В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK), сообщает "Анадолу".



Тэги: