Дезертирский рынок Армении, или Пашинян врет и грезит расстрелами

2021/05/Pawin-1620108991.jpg
Прочитано: 803     10:15     04 МАЯ 2021    

Чего греха таить, во всех странах есть люди, тоскующие по «сильной руке», которая бы «навела порядок». Эти люди, как правило, пожилого возраста, любят приговаривать: «Сталина на них нет», «Таких раньше в Гулаг ссылали», «Расстрелять надо, и зачем только смертную казнь отменили?». Подобные неосуществленные мечтания о расправах то ли в шутку, то ли всерьез некоторые социологи окрестили «синдромом Берии».


«Синдром Берии» во всей своей красе проявился в парламенте у исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна во время его фиглярского «переизбрания», а, вернее, «непереизбрания» премьером в минувший понедельник.

Теперь в поражении армян во время войны виноваты не «сирийские боевики», не «Искандеры, работающие на 10%», не нерадивые соотечественники, уклонявшиеся от налогов, а... паникеры. Которых, как считает «светоч» армянской демократии, надо было расстреливать. Никол до слез жалеет о том, что у него не было полномочий для расстрела подобных лиц во время войны.

В чем-то и.о. варчапета, конечно, прав. Помнится, в годы Второй Карабахской (Отечественной для нас) войны он кричал своим соотечественникам: вы должны осаждать военкоматы и записываться добровольцами на фронт. Мало кто хотел из граждан Армении одеть военную форму и идти на территорию другого государства умирать. Я говорю «умирать», потому что вероятность гибели на полях военных действий, чем уничтожения противника (то есть нас) для армян была несравненно выше.

Военная прокуратура Армении завалена тысячами дел о дезертирстве. Окопы Второй Карабахской оставили порядка 10 тысяч человек, а уклонистов было более 5 тысяч.

Так что, если бы Пашинян стал ставить к стенке всех трусов, паникеров, дезертиров, непатриотов, космополитов, пацифистов и пофигистов, то армянской армии был бы нанесен удар, гораздо более ощутимый, чем от всего нашего оружия. Я уже молчу про демографические последствия подобного решения.

Но расстрелов показалось Николу мало, и он решил рассказать про тяжелые будни своего сына Ашота в дни осени 2020 года.

Оказывается, Ашотик был на передовой – на том участке, где армяне понесли наибольшие потери, и от взрыва мины погиб находившийся рядом с ним его сослуживец. По логике Никола, вполне мог погибнуть и его сын. Примечательно, что Пашинян не стал называть имени погибшего бойца. Ну еще бы! Иначе бы всплыла неправда, которой он «кормил» депутатов и соотечественников.

Все мы помним недавний скандал, когда выяснилось, что варчапет положил 1200 армянских солдат ради того, чтобы спасти своего сына. «Спасение рядового Пашиняна» обошлось армянской армии потерей, по численности, целого полка!

Все семейство Пашиняна любило фотографироваться в «милитаристических» тонах - его супруга Анна Акопян, набрав отряд амазонок, ползала, филейной частью кверху, в военной форме по полям, сына же решили отвезти в Джебраил на передовую, быстренько сделать несколько эффектных кадров, после чего отвезти варчапетёнка в безопасное место.

Однако, как говорится, «что-то пошло не так». Началось наступление Азербайджанской Армии, и военные, среди которых был и молодой Пашинян, оказались в окружении.  Пашинян-старший отдал приказ во что бы то ни стало вызволить своего сына из окружения. Это удалось, но лишь колоссальными потерями. Если брать официальные данные того же Пашиняна, заявившего о гибели примерно 5 тысяч военнослужащих в ходе второй Карабахской войны, то получается, что примерно каждый четвертый боец, погибший в этом конфликте, отдал жизнь за Ашота!

Интересно, кто пишет речи для Пашиняна? Уж не отправленный ли в отставку сказочник Арцрун Ованнисян, который любое отступление и разгром армянской армии характеризовал как тактическое отступление и обещал, что армянская армия сейчас вот-вот перегруппируется и нанесет решающий удар по противнику?

...Армянский политолог Гегам Назарян потерял на войне своего сына Абгара. Он не стесняется в выражениях в адрес Пашиняна и его семейки: «Никол, это ты убил моего Абгара и других Абгаров, Давида, Нарека, Арама, Армена. Их всех убил ты, этих 7 тысяч мальчиков убил ты в результате своих преступных действий... Никол убил моего сына, но я хочу, чтобы его дети – Мариамик, Ашотик, Шушан и Арпи – жили счастливо, но для этого есть одно условие – Никол с Анной должны предстать перед судом», - пишет безутешный политолог.

«Своими преднамеренными шагами или невежеством ты принес войну в наши дома. Ты убил наших сыновей... Умолкни навсегда. Цинизм тебя не спасет. Ты омерзителен, ты гадок, что после того, что ты сделал, ты все еще осмеливаешься обращаться к матерям, женам и сестрам погибших ребят», - звучат, как приговор, обвинения Г.Назаряна.

Но Пашинян не намерен представать перед судом или подавать в отставку. Он еще воюет. Воюет за свое политическое место. Грозит не только паникерам, но и депутатам, которые осмелятся нарушить «договорняк» о роспуске парламента.

Воистину, изумляешься - есть ли предел цинизму!

Октай Яхьяев



Тэги: