В Сумгайыте почтили память шехида Мамедали Гасанзаде - ФОТО

2021/05/16201-1620128533.jpg
Прочитано: 503     16:00     04 МАЯ 2021    

Сегодня шехиду Отечественной войны Мамедали Гасанзаде исполнилось бы 22 года. По этому случаю представители ИВ Губадлинского района и члены Губадлинской районной организации партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) провели мемориальную церемонию, почтив память шехида.


Вначале участники мероприятия – председатель Губадлинской районной организации ПЕА Аллахверди Хагвердиев, заведующий отделом по работе с участниками Отечественной войны и семьями шехидов Эмин Алиев, председатель Совета агсаггалов Губадлинского района Эвез Гусейнов, а также боевые товарищи шехида посетили семью героического бойца Мамедали Гасанзаде.

Затем состоялось открытие барельефа в честь шехида.

После чего участники мероприятия посетили могилу шехида в Аллее почета города Сумгайыт, прочитали молитвы за упокой его души.

Мамедали Гасанзаде родился в 1999 году в Сумгайыте. Его семья была вынужденными переселенцами из села Гилиджан Губадлинского района. В 2016 году М.Гасанзаде окончил полную среднюю школу в селе Юхары Моллу Губадлинского района и поступил в Азербайджанский государственный университет туризма и менеджмента. В 2020 году выпускник вуза отправился на срочную военную службу.

Когда началась Отечественная война в сентябре 2020 года, М.Гасанзаде сражался в Физулинском, а затем и в Ходжавендском направлениях. 6 ноября в бою под Ходжавендом он героически погиб.

Распоряжением Президента Азербайджана М.Гасанзаде был посмертно награжден медалями «За Родину», «За освобождение Ходжавенда».

перевод: Г.Зейналова



Тэги: