Помощник Президента Азербайджана и начальник ГПС посетили воинскую часть в Губадлинском районе - ФОТО

2021/05/photo-1620133835.jpg
Прочитано: 404     17:12     04 МАЯ 2021    

3-4 мая 2021 года Помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по военным вопросам Администрации Президента Азербайджанской Республики генерал-полковник Магеррам Алиев и начальник Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики генерал-полковник Эльчин Гулиев посетили воинскую часть и подразделения отдельной пограничной дивизии «Губадлы» Погранвойск Госпогранслужбы.


Как сообщили Armiya.az в пресс-службе ГПС, в ходе визита  было проверено выполнение поручений Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева в связи с созданием необходимой инфраструктуры по охране и обороне государсвтенной границы на освобожденных территориях. Было особо отмечено, что за последнее время на этих территориях начали свою деятельность 10 новых воинских частей.

Была отмечена важность решения в короткие сроки тех вопросов, которые поставил перед пограничниками Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий ВС Ильхам Алиев на церемонии открытия новой воинской части ГПС на территории Джебраильского района, в ходе визита главы государства в освобожденный район 26 апреля. Была выражена уверенность в  том, что азербайджанские пограничники достойно выполнят данные поручения.

В ходе свой командировки генералы ознакомились с деятельностью по организации надежной охраны государственной границы в зоне службы отдельной пограничной дивизии, в том числе со строительством новой воинской части, строительством приграничных дорог, строительными работами и мерами безопасности по обеспечению движения в районе, встретились с пограничниками, проходящими службу на пограничных пунктах пропуска, ознакомились с служебно-боевыми и бытовыми условиями военнослужащих.

Затем состоялось служебное совещание с участием руководящего состава отдельной пограничной дивизии, были заслушаны доклады должностных лиц об оперативной обстановке на служебной территории и предпринятых мерах по усилению охраны госграницы. На совещании была отмечена важность дальнейшего повышения боеготовности воинских частей и подразделений, обеспечения неприкосновенности государственной границы и безопасности личного состава.

Также в рамках визита была проведена организация служебно-боевой деятельности на пограничной заставе «Бартаз» на территории Зангиланского района, проделана работа по дальнейшему усилению надежной охраны государственной границы, проинспектированы условия службы и быта личного состава, были даны необходимые инструкции и рекомендации.

перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: