Как одевают солдат в Армии обороны Израиля? - АНАЛИЗ

2021/05/1620282350.jpg
Прочитано: 222     10:23     06 МАЯ 2021    

Вегана узнают по берету


Самыми престижными в ЦАХАЛе считаются боевые части. Но что делать, когда будущий боец – веган? Не иначе, как потребовать специальный веганский берет.

До сих пор веганам приходилось самим покупать себе специальные береты, теперь же армия обязана обеспечить всех вегетарианцев и веганов беретами, к тому же разных цветов. В "Кфире" получат береты леопардового окраса, а в частях "Каракаль" и "Барделас" – жирафового.

Что касается солдатских ботинок, так они не изменятся. Их уже давно изготавливают из кожзаменителя красного или черного цвета,  пользуются они большим спросом как среди парней, так и среди девушек.

ВВС: комбинезон, который слушает солдат на земле

Комбинезон может отлично смотреться на модном подиуме, но у летчиков это была не самая любимая форма. В ЦАХАЛе наконец-то решили отказаться от устаревшего концепта, и теперь в ВВС будут носить брюки и рубашку темно-синего цвета – наверное, самого красивого из всех армейских оттенков. Форма подходит для обоих полов, сшита из тонкой,  воздухопроницаемой ткани, препятствующей образованию статического электричества. Рубашка снабжена вентиляционными отверстиями в области лопаток и не стесняет движений. Выглядит форма очень даже презентабельно.

Сухопутные войска: форма для самых крутых

Форма для сухопутных войск превратит даже самого унылого ботаника в крутого парня. Этой форме уже 40 лет, и она отвечает всем требованиям бойцов, которые защищают нас и днем и ночью. Экипировка очень практична и удобна, изготовлена из настурального хлопка, предупреждающего образование статического электричества, снабжена карманами. В комплекте солдат получает каску,  защитную маску и заплечный мешок.

ВМФ: ослепительная белизна

Белая форма солдат ВМФ всегда выглядит идеально и празднично. Моряки в этой форме каждый раз выделяются на армейских церемониях, а кроме того, белый - цвет общего дресс-кода моряков во всех армиях мира.

Повседневно военнослужащие ВМФ ЦАХАЛа носят форму цвета хаки, которая смотрится на них ничуть не хуже.

Спецназ: тактика побеждает

Из-за характера службы бойцы отрядов спецального назначения носят форму, представляющую собой самое современное боевое снаряжение в мире. В ЦАХАЛе нет солдата, который бы не хотел иметь такую форму: все в ней продумано до мелочей. Она не жмет, предотвращает обильное потовыделение, сшита из специальной огнеупорной ткани. Брюки отделаны особым защитным слоем в области колен, внутренние резинки не натирают кожу, а умные карманы позволяют уберечь их содержимое от повреждений.

Бронетанковые войска: форма – как щит

Доказано, что комбинезон солдата бронетанковых войск – это не только символ статуса отважных танкистов, но и реальная броня во время боя или учений. Комбинезон изготовлен из прочной ткани, стойкой к высоким температурам, он на деле спасает солдата от пламени в случае возгорания и невозможности сразу выбраться из танка.

Еще один комбинезон бойца бронетанковых войск – так называемый "охлаждаемый комбинезон", снабжен специальными каналами, которые подсоединяются к системе кондиционирования воздуха в танке. Может быть, следовало бы придумать такую одежду и для мирных жителей Израиля?

Ботинки для каждого солдата

 В ЦАХАЛе давно поняли, что даже "джобники" готовы 30 раз отжаться, лишь бы получить ботинки пехотинца. Теперь в таких ботинках ходят в армии и те, кто сидит в кондиционированных офисах и не бегает с винтовкой.

 



Тэги: