Верховный главнокомандующий уничтожил опасность, угрожавшую всему миру – СЕКРЕТАРЬ СОВБЕЗА АЗЕРБАЙДЖАНА

2021/05/1620286062.jpg
Прочитано: 213     11:39     06 МАЯ 2021    

«Азербайджанское государство, его Президент - Верховный главнокомандующий уничтожили опасность, угрожавшую всему миру. Кстати, позвольте мне коснуться одного момента. Азербайджан всегда был в авангарде борьбы против причин, угрожающих глобальной безопасности».


Как передает Armiya.az, об этом сказал секретарь Совета безопасности Азербайджанской Республики, генерал-полковник Рамиль Усубов в интервью газете «Азербайджан».

Секретарь Совета безопасности сказал, что общенациональный лидер Гейдар Алиев был одним из первых лидеров, решительно отреагировавших на террор сразу после событий 11 сентября в США, повлекших за собой большие изменения в истории мировой политики, и предложивший совместную борьбу с международным терроризмом.

«Общенациональный лидер обеспечил особое участие Азербайджана в этом процессе, в миротворческих миссиях в разных зонах конфликта, и неоднократно демонстрировал искренность позиции нашей страны. Благодаря высокому дипломатическому мастерству Ильхама Алиева в начале 2000-х годов ПАСЕ приняла резолюции о признании Карабахского региона неконтролируемой зоной, местом, где процветает международная контрабанда, а также, он, как Президент Азербайджана, добившись принятия в международных организациях документов, разоблачающих армянскую агрессию, обратил внимание всего мира на являющуюся составной частью глобального терроризма армянскую агрессию.

На протяжении десятилетий и Великий лидер, и Ильхам Алиев заявляли всему миру, что нет отдельного факта терроризма и агрессии, и что все они взаимосвязаны. Другими словами, невозможно решить проблему, руководствуясь логикой «мы должны уничтожить того, кто угрожает мне, а с уничтожением того, кто угрожает вам, можно повременить».

Отечественная война не только показала вошедшую в военную историю мира и созданную Победоносным Верховным главнокомандующим модель новой войны 5-го поколения, но и стала прекрасным примером наиболее эффективного и сокрушительного удара по угрозам и тотальным причинам, создающим угрозу международной безопасности».

Перевод: Г.Зейналова



Тэги: