Идрис Исмаилов: От мин и НРБ расчищены 7,6 га территории под Зангиланский аэропорт 

2021/05/16030-1620287342.jpg
Прочитано: 179     11:47     06 МАЯ 2021    

От мин расчищено более 4 млн кв.м сельскохозяйственных угодий.


Как передает Armiya.az, об этом сказал начальник отдела поиска и расчистки оперативного управления Агентства Азербайджанской Республики по разминированию Идрис Исмаилов.

Он отметил, что эти территории по большей части охватили Зангиланский, Губадлинский и Агдамский районы.

«Операции по расчистке продолжаются по нескольким направлениям. Также были расчищены от мин и НРБ (неразорвавшихся боеприпасов – ред.) 7,6 гектаров территории под Зангиланский аэропорт. В том числе начата расчистка от взрывных устройств 1000 гектаров на территории села I Агалы Зангиланского района, и уже около 10 гектаров территории полностью расчищены. Оставшаяся территория будет полностью расчищена и сдана до конца этого месяца, или самое позднее – в начале следующего месяца», - сказал И.Исмаилов.

По словам начальника управления, за этот период было зарегистрировано 20 минных инцидентов: «Агентство вмешалось и эвакуировало раненых и погибших лиц с территории. Эти инциденты были зарегистрированы в направлении Агдама, Физули, Джебраила и Тертера. Мы еще раз обращаемся к людям, от них требуется не ездить на освобожденные территории и соблюдать правила безопасности».

Перевод: Г.Зейналова



Тэги: