«Дорога Победы» будет полностью очищена от мин через два-три дня - АГЕНТСТВО ПО РАЗМИНИРОВАНИЮ

2021/05/fuzul-1620290036.jpg
Прочитано: 286     12:30     06 МАЯ 2021    

«На основании вызовов местных жителей во время 44-дневной войны, а также на наших освобожденных территориях, были начаты операции по разминированию для создания гуманитарных коридоров».


Как передает Armiya.az со ссылкой на Report, об этом сказал журналистам начальник отдела поиска и расчистки оперативного управления Агентства Азербайджанской Республики по разминированию Идрис Исмаилов.

По его словам, в результате около 3 тыс. вызовов от местных жителей, обнаружено более 1 тыс. неразорвавшихся боеприпасов. После 10 ноября на освобожденных территориях были начаты гуманитарные операции по разминированию.

И.Исмаилов отметил, что в настоящее время проводится разминирование Физулинского, Джебраильского, Зангиланского, Губадлинского, Агдамского, Тертерского, Ходжавендского районов, а также домов и придомовых территорий в городе Шуша. «На сегодняшний день в результате проведенных оперативных мероприятий полностью расчищены от мин и НРБ (неразорвавшихся боеприпасов – ред.) 2051 га территории. Во время операций были обнаружены и обезврежены 18 648 мин и НРБ», - сказал И.Исмаилов.

По словам сотрудника агентства, на сегодняшний день завершены операции по разминированию по 6 проектам.

«Суговушанское шоссе протяженностью 10 км, а также линия электропередачи на 37 киловольт в направлении Физули – Агоглан (бывш.Гадрут – ред.) и линия электропередачи на 110 киловольт в направлении Физули - Шуша полностью очищены. Ведутся работы по 19 проектам, в том числе железнодорожным и автомобильным. Сейчас проводится очистка железной дороги Барда-Агдам, и линии Физули-Зангилан. В частности, очищается автомобильная дорога Физули-Шуша. «Дорога Победы» будет полностью очищена и сдана через два-три дня».

Перевод: Г. Зейналова



Тэги: