Мадат Гулиев: Продукция отечественного оборонпрома была успешно испытана в реальных боях

2021/05/111-1620295842.jpg
Прочитано: 554     14:10     06 МАЯ 2021    

Ильхам Алиев, достойный преемник Общенационального лидера, наш уважаемый Президент, Победоносный Верховный главнокомандующий, как каждому азербайджанцу, подарил и мне радость увидеть освобождение наших земель от оккупации и гордость за нашу победу. В дни Отечественной войны и мы - живые Национальные герои, заявили, что мы рядом с нашей храброй армией, под командованием Верховного главнокомандующего.


Об этом, в частности, написал министр оборонной промышленности Азербайджана, Национальный герой Мадат Гулиев в своей статье «В основе наших побед лежат идеи Гейдара Алиева», опубликованной в газете «Республика».

«Естественно, наши Вооруженные силы, созданные и сформированные благодаря исключительным заслугам Великого лидера, под руководством Ильхама Алиева оснащенные самым современным оружием, наши морально и физически зрелые, молодые, профессиональные и патриотические военнослужащие, поставив агрессора Армению на колени, возвысили каждого из нас.

Оборонная промышленность, руководство над которой наш уважаемый Президент в этот очень ответственный и судьбоносный период доверил мне, также внесла свой вклад в блестящую победу над врагом. Предприятия оборонной промышленности активно участвуют в оснащении наших Вооруженных сил современным вооружением и военной техникой, отвечающей высоким технологическим качествам. Уважаемый Президент, Победоносный Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев, доведя до нашего внимания факторы, обусловившие победу над врагом, и коснувшись вопроса усиления нашей армии и оснащения ее самым современным оружием, высоко оценил роль оборонной промышленности страны в решении этого совсем непростого вопроса.

Глава государства сказал: «Сегодня Азербайджан обеспечивает военное оснащение из многих стран. В то же время по моей инициативе в Азербайджане была создана оборонная промышленность. Мы обеспечиваем потребности нашей армии в значительной степени за счет внутреннего производства. В Азербайджане производится продукция военного назначения более 1000 наименований, в том числе самая современная продукция. Вот наша деятельность…». Также хочу подчеркнуть, что современное вооружение и боеприпасы отечественного производства, военная техника в ходе 44-дневной Отечественной войны успешно прошли испытания в реальных боях. В период ожесточенных боев наши объединения и предприятия работали в непрерывном режиме.

Для оперативного ремонта и восстановления военной техники, используемой нашими бойцами, на прифронтовых территориях были созданы соответствующие базы, осуществлявшие непрерывную деятельность. Теперь в распоряжении нашей армии есть беспилотные летательные аппараты, на крыльях которых красуется слово «İTİQOVAN», взятое из известного выражения Верховного главнокомандующего, которое нашло большой отклик в нашей стране и во всем мире, и серийное производство которых мы запустили в то время, когда мы гнали оккупантов с азербайджанских земель», - написал, в частности, М. Гулиев.



Тэги: