Возможности по дальнейшей модернизации F-16 ещё не исчерпаны

2021/05/1620301722.jpg
Прочитано: 309     17:44     06 МАЯ 2021    

Польский интернет-портал Defence24 взял интервью у Дани Трента, представителя компании Lockheed Martin, вице-президента программы F-16 для ВВС Польши.


Трент рассказал о текущем состоянии программы F-16 и ее будущих перспективах.

F-16 по-прежнему остается самым популярным боевым самолетом в мире. Это связано не только с историей постройки, но и с достигнутыми успехами. Какие страны недавно удалось убедить купить F-16 и на какие рынки Lockheed Martin все еще рассчитывает?

Lockheed Martin десятилетиями поставляет решения для военной авиации. Платформы компании проверены и предлагают обширные возможности. Военно-воздушные силы всего мира рассчитывают на их постоянную готовность. Наши самолеты составляют основу ВВС НАТО и союзников, и мы постоянно работаем над их модернизацией и техническим обслуживанием, обеспечивая рентабельную готовность.

Что касается конкретно F-16, то у нас их уже произведено более 4,5 тысяч, и они используются в 25 странах мира. За сорок лет эти истребители провели в воздухе в общей сложности более 19 миллионов часов. Одна из основных причин их выбора — доказанная эффективность. Пять стран выбрали последнюю модель — F-16 Block 70/72 — из них две страны Центральной и Восточной Европы: Словакия и Болгария. Всего это 128 самолетов, и их количество постоянно растет. Учитывая международный интерес, мы видим потенциал как минимум 300 новых серийных самолетов.

В настоящее время на рынке представлено множество боевых самолетов поколения 4+. Некоторые из них являются более молодыми, чем F-16C/D. Какие особенности делают F-16 конкурентоспособным с ними?

Сегодняшние F-16 выводят на новый уровень возможности ВВС всего мира. Последняя конфигурация, F-16 Block 70/72, включает усовершенствованную авионику, модернизированную кабину и большой выбор сертифицированных, доступных, современных систем вооружения. Примером новой технологии, используемой в реактивном самолете, является радар Northrop Grumman APG-83 AESA, который имеет 95% общего программного обеспечения и 70% общих частей с радаром F-35. Кроме того, конформные топливные баки Block 70/72 дают F-16 больше топлива и большую дальность полета без ущерба для аэродинамики.

F-16 Block 70/72 также имеет уникальный в отрасли увеличенный срок службы 12 тыс. часов. Для большей части ВВС это будет означать срок службы не менее 40 лет без каких-либо серьезных ремонтов в течение всего периода. Это также означает возможность увеличения интервалов обслуживания, что вместе с повышением надежности всего самолета значительно снизит затраты на техническое обслуживание. Вновь произведенные самолеты имеют дополнительную модернизацию в виде спасательной системы автоматического предотвращения столкновений (Auto GCAS). С тех пор, как система поступила на вооружение ВВС США в конце 2014 года, было произведено 11 вмешательств Auto GCAS, которые спасли от крушения 11 пилотов и 10 самолетов F-16.

Помимо этих средств, есть еще один аспект, который труднее проиллюстрировать. Дело в том, что когда вы присоединяетесь к сообществу F-16, это не означает, что вы будете только пользователем этого самолета. Потому что таким образом вы на десятилетия выстраиваете стратегические отношения с Соединенными Штатами и другими союзниками. Это означает возможность военного сотрудничества и партнерства с ВВС США. Это означает обучение пилотов в воздухе, обучение на земле или совместные учения с США и другими партнерами. Это также означает более сильное региональное военное партнерство. Во многом это причина, по которой страны выбирают F-16, что выделяет этот самолет среди других самолетов четвертого поколения.

Индия — одна из стран, в которой работает Lockheed Martin. Предлагаемый F-21 — это F-16 Block 70/72 или дальнейшая модификация этой конструкции?

Конфигурация F-21 соответствует уникальным требованиям ВВС Индии по интеграции страны в экосистему истребителей стоимостью 165 миллиардов долларов. Как внутри, так и снаружи F-21 имеет ряд особенностей, адаптированных к требованиям ВВС Индии.

F-21 может предоставить ВВС Индии усовершенствованный одномоторный многоцелевой истребитель с оптимальной стоимостью жизненного цикла.

Продолжаем индийскую тему. Означает ли победа там перенос американской производственной линии в Индию?

Мы предлагаем для Индии самолеты F-21. Если бы они были выбраны, они могли бы производиться в Индии.

Планируется ли дальнейшее развитие F-16, или F-16V или F-21 являются окончательной версией?

Мы постоянно разрабатываем новые возможности и технологии для этих платформ, и мы видим, что продолжим делать это и в будущем. Обратите внимание, что конфигурация F-16V позволяет оборудовать этот самолет радаром AESA, аналогичным таковому на F-35, как упоминалось в ответе на предыдущий вопрос. Это касается и модернизированной кабины, которая позволяет более эффективно использовать вооружение. В совокупности оба эти улучшения являются мощным сдерживающим фактором.

F-16 хорошо продается в Центральной и Восточной Европе. Польша — крупнейший пользователь в этом регионе. В какой степени польские заводы могут стать региональным центром обслуживания этой структуры?

Это правда, потому что только в Европе более 700 самолетов F-16. Успех в регионе отражает нашу веру в то, что F-16 предлагает лучшее качество самолетов четвертого поколения и является более конкурентоспособным по сравнению с любой другой платформой. Болгария и Словакия провели тендеры, и в обоих победили истребители F-16.

Когда дело доходит до наращивания потенциала Польши, Lockheed Martin твердо привержена долгосрочным партнерским отношениям. Мы обеспечиваем передачу технологий, возможности для исследований и разработок, долгосрочные и устойчивые рабочие места в сфере высоких технологий. Мы также способствуем экономическому росту и экспорту. В Lockheed Martin в Польше непосредственно работает 1,6 тыс. человек и дает рабочие места для 5 тыс. других людей в нашей цепочке поставок. Если бы для создания такого регионального центра было оправдание, Lockheed Martin могла бы использовать свой опыт, полученный в результате описанного выше участия в Польше.

Польский план технической модернизации предусматривает закупку дополнительных F-16, которые дополнят сделку по F-35, заключенную год назад. Есть ли дискуссии с Польшей по этому поводу?

Мы готовы поддержать ВВС Польши, если они определят свои требования к безопасности и оценят, соответствуют ли этим требованиям дополнительные новые F-16.

Польский флот F-16C/D состоит из стандартных самолетов Block 52+, дополнительно с обновленным программным обеспечением до стандарта M6.5. Какие дополнительные способности дает эта версия?

Стандарт M6.5 позволяет интегрировать дополнительное вооружение и включает обновления программного и аппаратного обеспечения.

Каковы были бы преимущества их модернизации до стандарта F-16 Block 70/72? Как долго будет длиться такая модернизация и сколько времени это займет?

Модернизация нынешнего польского F-16 Block 52+ до конфигурации Viper, то есть F-16V, обеспечит такие же передовые возможности авионики и вооружения, как и в новом Block 72. Как упоминалось ранее, вариант Block 70/72 предлагает значительные возможности имеет большое значение. Если бы польские ВВС были заинтересованы в новых F-16, мы были бы рады начать такие переговоры. Что касается сроков, то на сроки поставки новых самолетов влияет ряд факторов, и окончательное решение принимают ВВС США.

Возможно ли «косвенное» обновление без полного стандарта F-16V, используя существующее программное обеспечение M.6.5, например, установив радар AESA? Этот радар использовался некоторыми F-16 Национальной гвардии США. Чем эти американские истребители отличаются от F-16V для Тайваня, Греции или Словакии?

Установка нового радара AESA на польский F-16 Block 52+ значительно повысит их возможности. Однако, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами радара AESA, также необходимо модернизировать кабину, чтобы позволить пилоту оценивать серьезность угроз, оптимизировать выбор оружия, повышать совместимость с национальными силами и силами НАТО и обрабатывать данные разведки. Для F-16 существует множество вариантов модернизации. Решения о доступности конкретных радаров и программного обеспечения для Польши, как и для других стран, принимает правительство США.



Тэги: