Госслужба по мобилизации и призыву на военную службу провела очередной вебинар, посвященный памяти Гейдара Алиева - ФОТО

2021/05/a2ef0-1620368060.jpg
Прочитано: 187     10:12     07 МАЯ 2021    

При совместной организации Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу (ГСМПВС), Министерства образования и Фонда молодежи Азербайджана очередное онлайн обсуждение было проведено с руководителями допризывной военной подготовки средних учебных заведений города Гянджа.  


Отметим, что этот вебинар стал одним из серии мероприятий, проводимых Госслужбой по мобилизации и призыву на военную службу, направленных на подготовку старшеклассников общеобразовательных школ к действительной военной службе в Вооруженных силах, учащихся, нацеленных на военную карьеру, а также на поддержку качества преподавания предмета допризывной военной подготовки.

Как сообщили Armiya.az в пресс-службы ведомства, очередное мероприятие, прошедшее под девизом «Патриотическая молодежь Азербайджана» и посвященное памяти Общенационального лидера Гейдара Алиева, прошло на тему «Быть офицером, нести военную службу – одна из священных обязанностей молодежи».

Начальник управления госслужбы майор Фузули Исмаилов подробно проинформировал участников о проводимом мероприятии. Он отметил, что Общенациональный лидер Гейдар Алиев сделал подготовку национальных военных кадров одним из приоритетов как в советское время, так и в годы независимости.

Майор привел конкретные факты актуальности вопроса патриотического воспитания молодежи, как одного из основных направлений политики, проводимой Президентом Азербайджанской Республики, Победоносным Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым. Он сказал, что курсы допризывной военной подготовки важны для молодых людей, чтобы они могли получить базовые военные знания и подготовиться к предстоящей военной службе.

Также на вебинаре выступили заместитель заведующего отделом Министерства образования Орхан Аббасов, сотрудник Фонда молодежи Азербайджана Ульви Адыгёзалов, начальник Управления образования города Гянджа Анар Гадималиев, преподаватели полных средних школ № 17, 39, 43 и 44 города Гянджа Джейхун Азизов, Сафар Гусейнов, Таджеддин Вердиев и Зюбайр Дадашов.

Мероприятие, прошедшее в формате дискуссии, завершилось ответами на интересующие стороны вопросы.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: