Шуша, ты свободна! – ПРОШЛО ПОЛГОДА ПОСЛЕ ИСТОРИЧЕСКОГО СОБЫТИЯ

2021/05/prezi-1620382127.jpg
Прочитано: 833     09:00     08 МАЯ 2021    

Сегодня исполняется 6 месяцев со дня освобождения Азербайджанской Армией жемчужины Карабаха – города Шуша.


8 ноября навечно останется в истории нашего народа. В тот день, 8 ноября 2020 года, Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев обратился к народу и сообщил об освобождении Шуши.

«Дорогие соотечественники, дорогие братья и сестры! С чувством безграничной гордости заявляю, что город Шуша освобожден от оккупации! Шуша наша! Карабах наш! Сердечно поздравляю по этому случаю весь азербайджанский народ! Сердечно поздравляю всех шушинцев!

Сообщить об этом азербайджанскому народу в такой исторический день – может быть, один из самых счастливых дней в моей жизни. Ты свободна, родная Шуша! Мы вернулись, родная Шуша! Мы возродим тебя, родная Шуша! Шуша наша! Карабах наш! Карабах – Азербайджан!», - сказал Ильхам Алиев.

В тот день Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посетили Аллею Почетного захоронения. Здесь они возложили цветы к могиле общенационального лидера Гейдара Алиева. Прозвучал гимн Азербайджанской Республики. Президент и его супруга также почтили память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой. Были возложены цветы к могилам выдающегося государственного деятеля Азиза Алиева и известного врача-ученого Тамерлана Алиева.

Затем Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева прибыли на Аллею шехидов, где почтили память героических сынов Отечества, отдавших свои жизни за суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, и возложили цветы к их могилам. Глава государства возложил венок к монументу Вечного огня. Был исполнен Государственный гимн Азербайджана.

 «Освободив Шушу от врага, Азербайджан одержал блестящую победу. Освобождение Шуши от оккупации требовало большого героизма, профессионализма, национального духа. Азербайджанские военнослужащие продемонстрировали все эти высокие качества», - сказал президент Ильхам Алиев 15 января 2021 года на встрече с военнослужащими в Шуше.



Тэги: