Арестованы лица, причастные к деятельности незаконных вооруженных формирований

2021/05/16203-1620397118.jpg
Прочитано: 225     18:09     07 МАЯ 2021    

Служба государственной безопасности (СГБ) продолжает принимать комплексные меры по своевременному выявлению и предотвращению угроз интересам национальной безопасности Азербайджанской Республики, террористических актов и другой подрывной деятельности.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт СГБ, на основании собранных материалов проведены оперативно-розыскные мероприятия в связи с участием граждан Азербайджанской Республики в незаконных вооруженных формированиях за пределами страны, на территории других государств.

В результате расследования были установлены обоснованные подозрения в связи с участием граждан Азербайджанской Республики - Мамедова Яхьи Шармеддин оглу, 1977 года рождения, Джабиева Эльнура Гюльоглан оглу, 1985 года рождения, и других в незаконных вооруженных формированиях в конфликтах за пределами страны. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Яхья Мамедов и Эльнур Джабиев в ноябре и декабре 2010 года соответственно, покинув страну, вначале посетили Исламскую Республику Иран, а затем, нелегальным путем перешли в Исламскую Республику Пакистан и принимали участие в действиях незаконных вооруженных формирований в составе общины «Салахаддин», которая подчиняется движению «Талибан» в провинциях Северный Везиристан и Уругзай этой страны.

По уголовному делу, возбужденному в Службе государственной безопасности в связи с фактами, Яхья Мамедов и Эльнур Джабиев были арестованы, привлечены к ответственности в качестве обвиняемых по статье 12.1, 279.1 (участие в деятельности не предусмотренных законодательством вооруженных формирований за пределами Азербайджанской Республики ) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, в их отношении решением суда была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оба обвиняемых признали свои вину в совершении преступлений и раскаялись в содеянном.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу.



Тэги: