Я считаю каждого солдата своим сыном

2021/05/23-1620640819.jpg
Прочитано: 652     09:00     11 МАЯ 2021    

Накормить наших солдат вкусной и качественной едой - одна из важных задач, поставленных армейским руководством. Солдатские столовые в воинских частях, отвечающие современным требованиям, оснащены всевозможным оборудованием. Здесь работают повара-женщины, и наряду с высоким качеством приготовленных для солдат блюд, это дает им возможность почувствовать себя дома, так, словно еда для них приготовлена материнскими руками. Даже самые простые блюда, приготовленные нашими поварами, которые делают это с любовью, получаются восхитительными.


Мы были свидетелями процесса приготовления еды в столовой N-ской воинской части. Нас встретил заведующий столовой прапорщик Рашад Мамедов. Мы узнали, что прапорщик Р.Мамедов служил старшим сержантом во время 44-дневного контрнаступления, проводившегося нашей армией. Вместе с подразделением он участвовал в боях в направлении Физулинского, Джебраильского и Ходжавендского районов.

«Я давно служу в армии. Все эти годы я совершенствовал свои военные знания и навыки, готовясь к битвам за свободу наших земель. Я рад, что смог выполнить свой сыновний долг перед своей Родиной - Азербайджаном. Наш народ ждал этой победы. И те, кто отдал за эту победу жизнь, всегда будут жить в сердцах нашего народа», - сказал он.

Говоря о блюдах, приготовленных в солдатской столовой, Рашад Мамедов сказал, что по установленным нормам блюда готовятся в соответствии с численностью личного состава.

«Наши повара подходят к своему делу с большой ответственностью. Они стараются не только вкусно накормить наших солдат, но и подпитать их силы. Во время трапезы невозможно не заметить, что наши военнослужащие очень довольны тем, как их кормят», - говорит наш собеседник.

Мы с прапорщиком Рашадом Мамедовым вошли на кухню. Повар Кифаят Джамалова сообщила, что все блюда к ужину готовы. «Быть поваром - это не только умение готовить, но и умение добавлять любви к каждому приготовленному вами блюду. Я считаю каждого солдата своим сыном. Я делаю все возможное, чтобы обеспечить их вкусной и качественной едой. Они же сделали для нас куда больше - подарили радость победы, которую мы ждали годами. Я также стараюсь каждый день радовать их вкусными блюдами, которые я готовлю», - сказала Джамалова.

Настало время ужина. После проверки качества еды личный состав впустили в столовую. Каждый из солдат взял свою еду и сел за стол. Солдат Кямран Бабаев, с которым мы поговорили за ужином, сказал, что с первого дня призыва на военную службу он на себе почувствовал внимание и заботу командования.

«Каждый день мы едим вкусную еду. Еда, приготовленная в солдатской столовой, ничем не отличается от еды, приготовленной моей мамой дома. В воинской части для нас созданы все условия. Мы тоже стараемся справиться со своей задачей. Я очень горд быть солдатом победоносной армии», - сказал солдат.

Руслан Гасанзаде, «Azərbaycan Ordusu»



Тэги: