«Крокодилы» - элита спецподразделений ВС Турции: ФОТО

2021/05/New-f-1620721203.jpg
Прочитано: 1094     12:22     11 МАЯ 2021    

Морские пехотинцы - одно из элитных подразделений Вооруженных сил Турции, успешно выполняют самые сложные задачи как на суше, так и на море, сообщает «Анадолу».


Морпехов в Турции называют «крокодилами». Благодаря высокому уровню подготовки десантники ВМС вносят вклад и в борьбу с терроризмом.

Съемочная группа агентства «Анадолу» побывала на базе Военно-морских сил Турции в районе Фоча в Измире, где наблюдала за боевой подготовкой бойцов морской пехоты.

Каждый зачисляемый в ряды «крокодилов» должен пройти жесткий экзамен Министерства национальной обороны Турции и сдать нормативы, после чего бойцов распределяют в зависимости от физических возможностей и навыков действий в сложных условиях.

В рядах морских пехотинцев Турции служат офицеры различных званий, опытные военные специалисты и военнослужащие – контрактники.

Морские пехотинцы проходят военную подготовку на суше и на море при сложных условиях в ночное и дневное время суток.

В рядах морских пехотинцев отрабатывают навыки рукопашного боя, высадки и быстрого развертывания на суше, бегства из плена, поиска и уничтожения объектов противника и т.д.

День морского пехотинца начинается с занятий спортом, после чего тренировки продолжается на специальных полигонах и на море.

Кроме того, «крокодилы» привлекаются к различным курсам, в том числе снайперов, саперов, операторов лодок и т.д.

Учения пехотинцев максимально приближены к реальным условиям, с которыми они могут столкнуться и для этого отрабатываются всевозможные сценарии.

Десантники должны пользоваться всеми видами стрелкового оружия, вести точный и прицельный огонь, уничтожая противника на любом расстоянии.

Десантно-штурмовые группы учат также навыкам владения передовыми технологиями, такими как: беспилотные летательные аппараты.



Тэги: