Азербайджанский артиллерист: На войне все цели мы уничтожали точным огнем

2021/05/43d85-1620733142.jpg
Прочитано: 1035     15:41     11 МАЯ 2021    

Благодаря храбрости и героизму отважного азербайджанского солдата, армянские вооруженные силы, разрушившие наши исторические земли, были разбиты и вынуждены капитулировать.


Мы можем с гордостью сказать, что Азербайджанская Армия успешно выполнила свою миссию во Второй Карабахской войне и принесла радость Великой Победы нашему народу. В ходе 44-дневной Отечественной войны, как и военнослужащие других подразделений, наши артиллеристы умело справились с поставленными задачами. Своевременное и точное поражение заданных целей нашими опытными артиллеристами сыграло неоценимую роль в завоевании победы.

В N-ской воинской части мы наблюдали за тактической подготовкой наших артиллеристов, сокрушивших врага в Отечественной войне. Офицер Миргафар Алекперов сказал, что основной целью тактической подготовки является повышение боевых навыков личного состава, в том числе знаний и умений: «Согласно плану учений, подразделения были подняты по сигналу тревоги, личный состав покинул пункт постоянной дислокации и сосредоточился в заранее определенном месте. Затем подразделения были переведены в боевую готовность. Цели условного врага были уничтожены точным огнем наших подразделений».

Воспользовавшись перерывом, мы с офицером имели возможность подойти к личному составу подразделения и поговорить с военнослужащими. Мы разговорились с командиром артиллерийского расчета младшим сержантом Туралом Ибрагимли. Турал родом из Товузского района. Службу начал в 2019 году после прохождения курса подготовки военнослужащего сверхсрочной действительной военной службы.

«В ходе курса наши профессиональные преподаватели объясняли нам тактико-технические характеристики артиллерийских орудий. Теперь я делюсь полученными на службе знаниями со своими подчиненными. Отмечу и то, что во Второй Карабахской войне, начавшейся 27 сентября 2020 года, я вместе с находящимся в моем подчинении личным составом принимали участие в боях. Все заданные цели мы уничтожали точным огнем. Мы, оправдав то высокое доверие, проявленное к нам Верховным главнокомандующим, руководством нашей армии, нашим народом, разгромили врага и одержали полную победу над ним», - рассказал Т. Ибрагимли.

Солдат Ахмед Ахмедов, призванный из Губинского района, через несколько дней завершит свою службу в армии и будет демобилизован. Но сегодня он, как и все остальные, активно участвует в тренировках: «Наша основная задача - обеспечить нашим подразделениям огневую поддержку во время боевых действий. Мы должны уничтожать поставленные нам цели точным огнем, чтобы наши подразделения могли легко перемещаться. Мои командиры Благодаря своим командирам, я, как наводчик артиллерийского расчета, овладел всеми необходимыми профессиональными знаниями и навыками. Недаром ведь говорят, что тяжело в учении – легко в бою. Благодаря нашим отточенным навыкам ведения артиллерийского огня, мы добились необходимых результатов в Отечественной войне».

Следующий мой собеседник - солдат Азад Гасымов. Он был призван из Кюрдамирского района. Азад сказал, что артиллерийские подразделения являются одним из основных факторов, влияющих на ход боя. «Помимо выполнения различных стрелковых задач во время полевых занятий и тренировок, мы и дальше совершенствуем свои боевые навыки», - сказал рядовой Гасымов.

Турал Абдуллаев, Джавид Агаев и Асаф Ахмедзаде заявили, что готовы уничтожить все цели прицельным огнем по приказу нашего Верховного главнокомандующего в случае очередной провокации со стороны противника, как тогда – в период 44-дневной Отечественной войны. Тактическая подготовка прошла успешно. Деятельность подразделений была высоко оценена высшим командованием. Отважная Азербайджанская Армия, являющаяся гарантом суверенитета и территориальной целостности нашей страны, полна решимости справиться с любой задачей в будущем, повышая сегодня боевую готовность на учениях.

Эльчин Иманов,  «Azərbaycan Ordusu»



Тэги: