Вспомните про «Железный кулак»: предупреждение армянским провокаторам

2021/05/de-12-1622101682.jpg
Прочитано: 16858     12:06     27 МАЯ 2021    

В воздухе запахло новой войной. Вот уже несколько дней армянская сторона осуществляет планомерные провокации. Вначале противник попытался свалить вину за бардак и хаос в собственной армии, за гибель военнослужащих в результате неуставных отношений на нашу сторону. Ничего путного у них не вышло, лишь выставили себя идиотами в очередной раз. Но на том не остановились.


В ход пошли провокации, попытки проникнуть на контролируемую азербайджанской армией территорию. Закончилось тогда все это для армянских военнослужащих подзатыльниками и пенделями, а также их госпитализацией. Кстати, кадры, где наши военные придают ускорение армянскому диверсанту путем пинка под зад все уже видели. Но и это было не все.

С 24 по 26 мая позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском и Гедабекском районах периодически подвергались обстрелу из стрелкового оружия с позиций противника в Гегаркуникской области Республики Армения. Наша сторона ответный огонь открывать не стала, хотя могла бы, конечно, уничтожить всех тех, кто позволяет себе такую провокацию. Но, как видим, и это благородство нашей стороны не было понято противником. 27 мая около 03.00 разведывательно-диверсионная группа вооруженных сил Армении предприняла попытку проникнуть на нашу территорию в направлении населенного пункта Юхары Айрым Кяльбаджарского района.

Сразу отмечу блестящий профессионализм наших военнослужащих, которые провели очередную прекрасную операцию. В результате оперативных мер, шестеро армянских военнослужащих, осуществлявших минирование путей снабжения Азербайджанской Армии, были окружены и взяты в плен. И все это – без единого выстрела, без кровопролития. Наша армия, зная со сколь коварным противником имеет дело, даже после исторической победы в 44-дневной войне не теряла бдительности, была готова к любым провокациям со стороны противника. А они, как видим, уже приняли системный характер. Совершенно очевидно, что Армения осознанно идет на срыв трехстороннего заявления о прекращении огня от 10 ноября 2020 года. Спустя всего несколько месяцев после окончания войны, которая началась после таких же осознанных и целенаправленных провокаций со стороны официального Еревана, имеет место очередная серия подстрекательств.

И это при том, что все зарубежные военные эксперты и даже армянские политики разного уровня, не говоря уже об армянских «героях прошлой войны», открыто признают, что сломлен хребет армянской армии. То есть, любое новое противостояние с Азербайджаном закончится очередным мощным ударом «Железного кулака», в результате чего армянская сторона снова начнет скулить о тысячах погибших и сбежавших с поля боя военнослужащих.

Кстати, уже начался скулеж официального Еревана по поводу задержанных ныне шестерых диверсантов. Не исключаю, что очередное глупое и неуместное заявление сделают разного рода политики из разных стран мира, симпатизирующие Армении. Не исключаю также нового заявления на армянском языке от президента Франции Эммануэля Макрона или резолюции Европарламента, не стоящей бумаги, на которой она будет написана.

Они в упор не видят истинных мотивов армянской стороны, хотя они очевидны. Никол Пашинян банально пытается поднять свой падающий рейтинг в преддверии внеочередных парламентских выборов. И потому он жаждет кровопролития любой ценой. Оно ему нужно и как повод для обращения в ОДКБ, как истеричные призывы к странам Запада с просьбой о помощи Армении. И вот уже вблизи границы наблюдалось сосредоточение нескольких единиц боевой техники, в том числе танков вооруженных сил Армении. Азербайджан все это видит, фиксирует, предупреждает армянскую сторону и ее защитников - наше терпение небезграничное. Переход «красной линии» будет очень печальным для армянской стороны. Это говорят в стране, которая уже победила в 44-дневной войне, вопреки желанию мировых держав.

Акпер Гасанов



Тэги: