Армянский полковник признался в минировании территорий Азербайджана: ЧТО ТЕПЕРЬ СКАЖЕТ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО?

2021/06/1-1623059124.jpg
Прочитано: 1605     13:49     07 ИЮНЯ 2021    

В минувшую пятницу пришла трагическая весть. В районе села Сусузлуг освобожденного от оккупации Кельбаджарского района подорвался на мине грузовик с азербайджанскими журналистами. В результате погибли оператор AzTV Сирадж Абишов и сотрудник государственного информагентства АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов. Вскоре стало известно имя третьего погибшего - Арифа Алиева. Четыре человека доставлены в больницу.


По словам помощника Президента Азербайджанской Республики -заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмета Гаджиева, была заминирована территория, где нет какой-либо легитимной военной необходимости:

«Это дорога, ведущая в село. Армения целенаправленно заминировала эти территории. Потому что они знают, что после освобождения на эти территории прибудут гражданские лица. Цель - добиться массовых убийств, гибели мирных жителей. Это политика, проводимая Арменией на государственном уровне», - сказал Х. Гаджиев.

Действительно, доказательств вины армянской стороны было более, чем предостаточно. И вот появилось еще одно громкое, веское и даже, что поражает больше всего, горделивое признание армянского боевика. На выложенном в Твиттере видео армянский  полковник Корюн Гумашян говорит: «Мой контингент и я установили 17 грузовиков мин возле Лачина и Кельбаджара, вы не сможете ничего делать в этом районе из-за мин. Верните нам наших военнопленных, и я предоставлю карту мин».

Это громкое признание в чудовищном преступлении. Это совершенно очевидный факт признания в преступлении и факт попытки шантажа официального Баку. Армянский полковник признается в том, что РА ведет против Азербайджана диверсионную войну. И она будет лишь усиливаться, поскольку сейчас к власти в Армении стране на всех порах рвется Роберт Кочарян. Тот самый автор фашистского изречения о «генетической несовместимости армян и азербайджанцев». Следуя которому армяне и закладывали мины в Кельбаджаре и Лачине. Закладывали, в том числе, и после заключения 10 ноября прошлого года трехстороннего заявления о прекращении огня в Карабахе. Азербайджан, проявив тогда добрую волю, предоставил армянским оккупантам время, чтобы они смогли покинуть освобожденные территории.

И вот, как выясняется, для чего они его использовали! Не случайно же в армянском сегменте соцсетей с такой большой радостью была встречена новость о гибели азербайджанских журналистов. Это свою звериную сущность демонстрировал армянский национализм, против которого было, есть и будет только одно лекарство – «Железный кулак» Азербайджанской Армии.

Наша страна, так и не дождавшаяся от мирового сообщества введения санкций против Армении, что почти три десятка лет держала под оккупацией 20% территорий нашей Родины, принудила врага к миру. В результате 44-дневной войны были освобождены семь районов Азербайджана, практически полностью истреблена армянская армия, свыше 10.000 представителей которой спаслись бегством с поля боя.

Сейчас мировое сообщество снова молчит, не решаясь признать очевидное - вину Армении за установку мин и отказ от выдачи карты минных полей. И теперь, после признания Корюна Гумашяна, хочется увидеть, как откажет ЕСПЧ в удовлетворении иска Азербайджана. Хочется увидеть, что теперь будет делать президент Франции Эммануэль Макрон, готовый свалить все с больной головы на здоровую, защищая страну-оккупанта.

А еще, я хочу напомнить слова комиссара Совета Европы по правам человека Дуньи Миятович.  «Разрыв мины в Кельбаджаре, в результате которого погибли три человека, в том числе двое представителей СМИ, и несколько человек получили ранения, свидетельствует о настоятельной необходимости разминировать затронутые конфликтом районы Нагорного Карабаха посредством международного сотрудничества», - отметила она.

Осуждения Армении, жесткого давления на официальный Ереван с целью принуждения его к выдаче  карт минных полей, вплоть до требования ввести санкции против РА, как видим, не было. Будут ли они теперь, после ужасающего признания армянского полковника? Покажет время. Мы ждем справедливости, прекрасно понимая, что восстанавливать ее снова придется не благодаря, а вопреки позиции лидеров мировых держав и тех, кого называют «мировое сообщество».

Акпер Гасанов



Тэги: