«18-летний герой погиб вместе с девятью боевыми товарищами» - ПАМЯТИ ШЕХИДА ИКРАМА МАМЕДОВА

2021/06/16231-1623154823.jpg
Прочитано: 757     16:37     08 ИЮНЯ 2021    

8 июня – День памяти шехида Отечественной войны Икрама Эхтирама оглу Мамедова.


Икрам Мамедов родился в 2002 году в селе Чилягир Хачмазского района. Он был самым младшим ребенком в семье, у него были брат и сестра.

Отличавшийся патриотизмом Икрам отправился на военную службу в июле 2020 года. В дни Отечественной войны он героически сражался за освобождение населенных пунктов Физулинского района. Последний раз бесстрашный солдат разговаривал с братом по телефону 12 октября. Сказав, что они пошли в следующий бой, Икрам пообещал вернуться с победой.

«Икрам воевал в Физули. Он погиб в результате попадания снаряда гранатомета в окоп в селе Ашагы Абдурахманлы. Он погиб вместе с 9 своими боевыми товарищами. Мы искали его останки в течение 3 месяцев после его гибели. Позже удалось определить местонахождение тела. Как бы ни было тяжело, я горжусь Икрамом», - сказал Эхтирам Мамедов, отец шехида.

18-летний герой стал шехидом 13 октября 2020 года. Шехида похоронили на кладбище в его родном селе.

Мать шехида Абдат Мамедова сказала: «Икрам призвали в армию в июле. Сначала он служил в Гяндже, а затем в Газахе. Когда разразилась война, 27 сентября, он разговаривал со мной в последний раз. Затем он позвонил своему брату. Мне не сразу сообщили о гибели сына. Хотя его отец и брат знали об этом, но скрывали это от меня. До последнего момента я думала, что Икрам жив и позвонит. Да упокоит Аллах души всех наших шехидов».

Перевод:Г.Зейналова


Foto


Тэги: