Бесстрашный офицер погиб в бою, став шехидом – ПАМЯТИ ШЕХИДА НАМИГА МАИЛОВА

2021/06/16232-1623224417.jpg
Прочитано: 695     11:45     09 ИЮНЯ 2021    

Старший лейтенант Намиг Маилов - один из наших офицеров, который с первого дня Отечественной войны воевал в направлении Физули в составе танковой роты, которой он командовал, и прорывал линию обороны противника.


Намиг Маилов, который с детства следовал примеру наших героических генералов, отслужил в армии в 2001-2003 годах, и тогда он решил и дальше посвятить свою жизнь военному делу. За годы службы в армии Намиг Маилов был повышен в звании от сержанта до старшего лейтенанта. В 2011 году его направили служить в танковый батальон в Физулинский район. В 2016 году он участвовал в Апрельских боях как командир роты в звании младшего лейтенанта. Несмотря на ранение в тех боях, храбрый танкист после выздоровления вернулся в строй.

В первый же день Отечественной войны, 27 сентября 2020 года, Намиг Маилов бесстрашно вступил в бой за освобождение Физулинского района. Он вместе с другими нашими воинами прорвал линию обороны противника, уничтожил несколько укреппунктов и единиц техники врага. Он героически сражался в Отечественной войне. Старший лейтенант Маилов внес вклад в освобождение от оккупации четырех сел. Бесстрашный офицер погиб в бою, став шехидом.

Намиг разговаривал со своей женой Арзу ханум 27 сентября в 9:30 утра. «Благослови меня, и береги наших детей. И о себе тоже не забывай...», - сказал он в тот день супруге.

«У меня не было возможности ответить ему ни слова. Он сказал это и выключил телефон. Это был наш последний с ним разговор. У нас двое детей. Они тоже хотят служить в армии. Я постараюсь вырастить из них таких же достойных людей, каким был их отец», - сказала вдова шехида.

Намиг Маилов был похоронен 4 октября на городском кладбище в Билясуваре. Посмертно старшего лейтенанта наградили медалями «За Родину» и «За освобождение Физули» (АЗЕРТАДЖ).

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: