Глава Пентагона одобрил несколько инициатив по противодействию Китаю

2021/06/1623263541.jpg
Прочитано: 323     09:00     10 ИЮНЯ 2021    

Министр обороны США Ллойд Остин подписал внутреннюю директиву, предусматривающую ряд инициатив по противодействию Китаю. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении ведомства. Решение основано на рекомендациях целевой группы Пентагона, созданной по распоряжению президента США Джо Байдена.


"Министр обороны издал директиву, предусматривающую ряд усилий для лучшего противодействия вызовам в сфере безопасности, исходящим от Китая, - отмечается в тексте. - Данные инициативы, часть из которых засекречена, нацелены помочь руководству министерства предпринимать усилия по реагированию на вызов со стороны Китая. Многие инициативы призваны укрепить сотрудничество США с союзниками и партнерами, в том числе в Индо-Тихоокеанском регионе".

По мнению Остина, данные меры улучшат возможности "по активизации сети союзников и партнеров, укрепят сдерживание и ускорят выработку операционных концепций". Кроме того, считает министр, это усилит потенциал и будущее позиционирование сил.

Как заявил 2 февраля член Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), глава канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи, Пекин никогда не стремился бросить вызов или занять место Вашингтона в мире и не намерен делить с ним сферы влияния.



Тэги: