Завершается процесс обеспечения протезами еще 50 инвалидов Отечественной войны

2021/06/hgfui-1623307574.jpg
Прочитано: 223     10:44     10 ИЮНЯ 2021    

«Мерами социальной поддержки в послевоенный период уже охвачено более 23 000 человек, включая членов семей шехидов, ветеранов и родственников ветеранов. Уже обеспечены высокотехнологичными протезами 25 ветеранов, близится к завершению процесс обеспечения протезами еще 50 инвалидов Отечественной войны».


Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев на заседании коллегии министерства.

Министр отметил, что сейчас ведется работа по обеспечению наших ветеранов с ампутированными верхними конечностями новейшим поколением протезов. По его словам, в страну были приглашены специалисты российского офиса исландской компании ÖSSUR, занимающейся изготовлением высокотехнологичных протезов, и вместе с ними были проведены соответствующие замеры для 32 ветеранов из этой категории. В ближайшее время этим ветеранма также будут предоставлены высокотехнологичные протезы.

Также ведется работа по оценке инвалидности ветеранов Отечественной войны на основании справок, выданных военно-врачебными комиссиями. Более 600 ветеранов получили пособия по инвалидности и социальные выплаты. Реабилитационные центры также работают над оказанием ветеранам социально-психологической поддержки и реабилитационных услуг.

Перевод: Г.Зейналова



Тэги: