Защита азербайджанских земель в надежных руках - РЕПОРТАЖ

2021/06/b2065-1623313326.jpg
Прочитано: 629     13:00     10 ИЮНЯ 2021    

Мы прибыли в N-скую воинскую часть. Сопровождавший нас офицер Руфат Гасымов сказал, что служба личного состава осуществляется в соответствии с распорядком дня. «Наше противостояние с противником не мешает нашим солдатам. В нашей воинской части созданы все условия для правильной организации службы. Боевой дух наших солдат находится на высоком уровне. Мы постоянно проводим практические занятия с личным составом, рассказываем солдатам о наших шехидах. Каждый из них должен знать об их героизме. Мы не должны забывать, что наши земли были освобождены от вражеской оккупации ценой их крови. Наши храбрые сыновья пожертвовали своими жизнями, чтобы поднять славный азербайджанский флаг на своей родине», - сказал офицер.


Младший сержант Джавид Алекперов, военнослужащий-сверхсрочник, встретивший нас на боевой позиции, доложил, что ситуация стабильная и никаких проблем нет.

«Мы защищаем нашу Родину от врагов, - сказал младший сержант Джавид Алекперов, призванный из Товузского района. - Чтобы защитить Родину, нужно сначала уметь защитить себя. Если вы не можете защитить себя и своих товарищей, как вы защитите свою землю? Как всем известно, 27 сентября прошлого года мы перешли в контрнаступление, чтобы предотвратить очередную провокацию противника. Мы изгнали врага из наших земель, победили в этих битвах, но не забываем об истинном характере наших ненавистных «соседей». Наш враг коварный, лживый и хитрый. Поэтому мы всегда бдительны и внимательны. Мы контролируем все действия врага, докладываем командованию даже о самых обычных действиях, обнаруженных во время наблюдения. Мы каждый день напоминаем нашим солдатам об этом, когда их инструктируем. Они также не забывают, что стоят на страже Родины, защищая ее, свои семьи, друзей и родственников».

У нас есть возможность поговорить с Айханом Джафаровым, солдатом, вернувшимся с боевого дежурства. Айхан говорит, что каждый из военнослужащих обязан с честью и ответственностью выполнить свой сыновний долг перед Родиной: «Перед родной землей, на которой мы выросли, пили воду, ели хлеб и дышали воздухом. Сегодня я в долгу перед своими патриотическими командирами и боевыми товарищами, которые месяцами, неделями и днями стояли плечом к плечу на наших землях. Я счастлив быть в армии, проходить эту школу мужества, укреплять свой дух в испытаниях на этом пути».

Во время службы в армии молодые люди не только осваивают военные знания, но и приобретают положительные навыки и привычки. Молодые люди формируются как боеспособные солдаты, и как полезные для общества граждане. Они служат ответственно, глубоко осознавая важность возложенных на них задач. Один из таких молодых людей, солдат Турал Гусейнов, сказал: «Я горжусь тем, что являюсь солдатом нашей доблестной армии. Я вдвойне горжусь тем, что стою в окопах и защищаю свои земли. Мы охраняем здесь свои земли. Для меня нет более почетной и священной задачи. Я всегда испытываю радость быть защитником Родины. Мы бдительно стоим на посту и отслеживаем любые передвижения противника».

Вилаят Адыгезалов, призыванный из Гейчайского района, говорит, что во время службы он старался справиться со всеми задачами, поставленными перед ним как военнослужащим. «Во время службы я старался узнать все секреты военного дела от своих командиров. Военная служба требует от нас ответственности и умений. Родина вверена нам. Мы всегда должны оправдывать доверие наших командиров и нашего народа», - сказал солдат Адыгезалов.

Солдат Расул Асадов подтвердил слова своего товарища и сказал, что Родина - это священная земля, которую мы должны защищать любой ценой. «Наш гражданский и военный долг - защищать Родину, проливать за нее кровь, жертвовать своими жизнями. С тех пор, как я пошел на военную службу, я желал, чтобы день, когда наши земли будут освобождены от оккупации, пришелся на время моей службы. Я очень рад вернуться в семью победоносным солдатом», - сказал солдат Асадов.

Мы не хотим покидать эти места, сильных духом воинов нашей могучей армии. И еще раз убеждаемся, что защита наших земель в надежных руках.

Орудж Мустафаев, "Azərbaycan Ordusu"

Перевод: Г.Зейналова



Тэги: