Исмаил Демир: Экспортный потенциал турецкого оборонпрома велик

2021/06/1623320964.jpg
Прочитано: 281     14:33     10 ИЮНЯ 2021    

Экспортный потенциал турецкого оборонпрома велик, однако стране все еще есть к чему стремиться. Об этом в беседе с агентством «Анадолу» сказал глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.


Демир принял участие в выставке промышленного производства Industry Fair 2021 в Эскишехире.

«Нам есть к чему стремиться. На самом деле реализованные по сей день проекты незначительны по сравнению с теми, которые мы еще можем осуществить», - сказал он.

Глава управления отметил, что Эскишехир обладает прочным фундаментом для развития индустрии, и выразил надежду на то, что роль этого города в оборонной промышленности Турции, в частности в сфере авиации, продолжит расти.

Демир также подчеркнул роль выставки в презентации национальной продукции оборонного назначения.

«Отечественные компании в рамках выставки получают возможность заключить новые контракты и наладить сотрудничество, что способствует производству новых наименований продукции. В вопросе экспорта нам есть куда стремиться. Экспортный потенциал турецкого оборонпрома велик. На самом деле реализованные по сей день проекты незначительны по сравнению с теми, которые мы еще можем осуществить. Надеемся осуществить все планы в ближайшем будущем», - сказал собеседник АА.

По его словам, были предприняты все необходимые меры для максимального снижения негативных последствий пандемии коронавируса нового типа на сферу оборонной промышленности.

«Наш компании продолжают свою деятельность, реализуют новые проекты. Некоторым компаниям были предоставлены дополнительные сроки для реализации проектов. Однако работа в критически важных сферах продолжалась без остановки, при этом с учетом ряда условий. Мы не могли остановить производство той продукции, в которой нуждается страна. Продолжили также процесс модернизации и введения в эксплуатацию важных наименований продукции. В жизненно важных для страны вопросах останавливаться нельзя. Пандемия оказала некоторое негативное влияние, однако сфера оборонной промышленности успешно прошла это испытание и максимально снизила все негативные последствия», - сказал Демир.



Тэги: