Бредни гонимого пораженца

2021/06/12-1623651976.jpg
Прочитано: 888     10:25     14 ИЮНЯ 2021    

Военный преступник Юрий Хачатуров, которого за неимением более-менее грамотных политических кадров привлекли к предвыборному шапито блока «Армения» второго президента «страны камней» Роберта Кочаряна, сделал очередную серию феерических тупозаключений.


Для начала, с трибуны политической коалиции, идущей на внеочередные парламентские выборы в Нацсобрание, он озвучил, что является уроженцем Грузии, которая когда-то была частью ... «большой Армении» (цитата: «...там тоже была когда-то «большая Армения», но сейчас – Грузия»).

Поняв, что оговорившись и свернул куда-то не туда, Хачатуров резво вернулся в привычный плей-лист древнеармянских баек, отмечая слабую оснащенность, но превосходную эффективность армянских бандформирований в период расцвета сепаратизма и слукавил, что появился на мероприятии, чтобы защитить армию (а точнее то, что осталось от ВС РА) от нападок.

«Нас постоянно пугают: война начнется, война начнется. Да не начнется эта война», - попытался успокоить собравшихся на площадку перед трибуной уволенный экс-начальник Генштаба ВС Армении и экс-генсек ОДКБ. Тот самый Хачатуров, встретивший и безропотно «проводивший» кампанию 2016 года за ...бильярдным столом.

По определению тотального пораженца, который до последнего отнекивался от дачи показаний по своей некомпетентности специальной Парламентской комиссии НС Армении по Апрельской войне: «Азербайджанская Армия сейчас не такая уж сильная после войны в Карабахе, она очень сильно потрепана, в ней много погибших и раненых, много техники вышло из строя»...

Кажется, лишенный разума генерал-полковник капитулировавшей армии забывает, что разбитые в пух и прах части оккупационного контингента ВС Армении потеряли уничтоженными, как минимум в 4 раза больше, а конкретные данные по лишениям личного состава, привлеченных иностранных наемников и террористов не поддаются никакому подсчету и определению даже спустя 9 с лишним месяцев с начала ее вооруженной провокации.

Заявлять на фоне сотен утаиваемых трупов о «погибших и раненных» в стане врага, как минимум, недальновидно. Ведь не начнись сезон уборки урожая, об останках защитников сепаратизма, выброшенных из рефрижераторов монополиста Spayka в жаркие подвалы медицинских центров по всей Армении, так бы и не узнали. Как и про потери ВС Армении в техническом плане: благо военное ведомство Азербайджана любезно предоставляло визуальный материал о ликвидации армянской броне - авто и спецтехники, а также десятков средств ПВО и т.п. во время всего периода ведения боевых действий.

Заметив покосившиеся лица согнанных на предвыборный митинг родственников контрактников - прямых подчиненных своего сына, командующего третьим армейским корпусом ВС Армении генерал-майора Григория Хачатурова, Юрий Григорьевич упомянул, что не только он, но и никто в принципе «не хочет войны», а те мужчины что стоят перед ним, хотят иметь с Азербайджанской Армией «равноправный диалог и ...побеждать».

То есть, де-факто он признал крах собственной армии, которая в современных реалиях элементарно не в состоянии вести с противником не то чтобы равносильное противоборство, а даже диалог...

Hans Kloss © cпециально для Armiya.az

По материалам: news.am



Тэги: