Военнослужащие ГПС посетили семьи шехидов - ФОТО

2021/06/photo-1623653029.jpg
Прочитано: 16917     10:41     14 ИЮНЯ 2021    

Госпогранслужба и Военная прокуратура Азербайджана выступили с совместным сообщением.


Как сообщает Armiya.az, в сообщении говорится, что обеспечение территориальной целостности нашей страны, увековечение памяти шехидов Отечественной войны, отдавших свои жизни за освобождение от вражеской оккупации наших священных земель, обеспечение социальной поддержки семьей шехидов являются одним из основных направлений государственной политики, реализуемой под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева.

В рамках этих мероприятий всегда в центре внимания держатся вопросы увековечения памяти и военнослужащих Госпогранслужбы, погибших в Отечественной войне, заботы об их семьях.

10, 11 и 12 июня военнослужащие Госпогранслужбы посетили могилы шехидов-пограничников - младшего прапорщика Талыбова Тебриза Магеррамали оглу, младшего прапорщика Багирли Мирсади Мирджафар оглу и солдата Гусейнова Вюсала Яхья оглу в Лянкяранском, Лерикском и Тертерском районах, а также навестили их семьи.

Подчеркивалось, что наши шехиды, погибшие при освобождении азербайджанских земель от армянской оккупации, оставили после себя летопись мужества и героизма, и долг каждого из нас - уважать и чтить их память.

Члены семей шехидов выразили благодарность за внимание и заботу, отметили, что посещение их в дни памяти шехидов является ярким примером уважения государства к памяти погибших героев.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: